Горячие Новости

Облако тегов

Что даст телевидению и обществу запрет на слова "геморрой" и "гей"

Запрет на слова геморрой и гей

Центральным телеканалам запретят применять в эфире слова «гей», «геморрой» и «экскременты». С 1 сентября этого года в силу вступит законопроект «О защите детей от информации, которая причиняет вред их развитию и здоровью», - об этом сообщил Владимир Варфоломеев - заместитель главного редактора на радиостанции «Эхо Москвы» в собственном ЖЖ.

 
«Телевизионные каналы начали заблаговременно предупреждать фирмы-производители контента по недопустимости применения в их продуктах целого ряда слов, а также выражений, подчеркнув, что отныне использовать табуированную лексику недопустимо, а распространённое «запикивание» в сомнительных моментах нежелательно», - пишет varfolomeev.

Владимир Варфоломеев привел в пример целый список запрещенных к использованию слов в эфире. Вместе с табуированной лексикой попали в него слова: «кал», «залупа», «экскременты», «Мухосранск», «задничный», «хрен», «геморрой», «гей» и другие.
 
Законопроект «О защите детей» принят был еще в 2010 году, однако основные нормы его вступают в силу в текущем сентябре. Закон в существенной степени относится к работе в средствах массовой информации, и медиаменеджеры к нему готовятся со всей ответственностью. К примеру, составляют перечень запрещенной лексики, которая не должна больше звучать в эфире.
Правительство обещает: забота о нравственности здоровья детей не будет превращаться в цензуру
 
Теперь детей полностью оградят от вредной информации. Телеканалы будут обязаны ставить программам спецмаркеры, чтобы было ясно, для какого возраста они предназначаются. Графические заметки появятся на телевизионном экране уже перед началом программы, в анонсах, по окончании каждого рекламного блока, пока идет эта программа. Ограничат также демонстрацию сцен насилия и жестокости, нецензурную брань, оправдание противоправных действий и много другого.
 
Уполномоченный по правам ребенка Астахов Павел считает: «Закон сам по себе, естественно, носит ограничительный характер, однако не в такой степени, чтобы это называть цензурой либо опасаться того, что уже сейчас на основании данного закона можно запретить абсолютно любую программу. Таким образом, любую здравую идею можно довести до абсурда. Вы отлично знаете, и я подтвердить могу это документально: поступает большое количество жалоб по поводу того, какое содержание имеют наши телевизионные и радиовещательные программы. Потому вводить ограничения либо понятную шкалу/систему координат, чтобы стало понятно, что нашим детям полезно, а что нет и предупреждать о том, что же может психику ребенка и его духовный мир разрушить, нужно. Данные ограничения ввели во всех цивилизованных государствах. Если вы посмотрите в Америке, невзирая на то, что государство экспортирует кинофильмы, содержание которых зачастую на грани, внутри государства вы не увидите подобного никогда. Поскольку себя Америка внутри защищает. То же касается и России».
 
Использовать ругательства в эфире, конечно, плохо. Однако запретами нашу культуру не возвысишь. Зато все-таки можно подняться /либо опуститься/ до показателя американской политкорректности, запретив отдельные слова.
 
«Список запрещенных слов - это последнее безумие, потому что если выбросить самые противоречивые слова, как вообще можно протестировать способность детей в обучении? Нельзя тогда применять слово «бедность», поскольку можно обидеть ученика, у которого папа безработный, а в США таких в настоящее время 8, 3 процента населения. Запрещается произносить слово «развод», ведь малыши смогут пережить заново семейную трагедию. Нельзя применять и слово «рабство», так как можно оскорбить чувства юных афроамериканцев», - пишет автор статьи газеты«La Repubblica».
 
«По словам Кун Дины Колледжа преподавателей из Колумбийского университета, «если целью тестирования является оценка в организации мышления, то именно противоречивые термины, которые зачастую используют в публичных дебатах, считаются теми, по которым ученики должны оцениваться. – «Если запретить обсуждать детям такие важные темы, как эволюция, религия, бедность, развод, то они не научатся никогда рассуждать и размышлять», - утверждает писатель Фаддей Рассел.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Метеорит
Метеорит

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Ford Explorer
Ford Explorer
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
16 августа
16 августа