Горячие Новости

Облако тегов

Virgin Mobile нацелился на российский рынок сотовой связи

Virgin Mobile нацелился на российский рынок сотовой связи

Мобильная фирма английского бизнесмена Ричарда Брэнсона под названием Virgin Mobile хочет выйти на рынок России, пишет Agence France-Presse, опираясь на заявление главы оператора в Восточной и Центральной Европе Кристиана Мирапа.

СМИ пишут с его слов, что Virgin Mobile заинтересован венгерским, турецким и иными рынками. Информация о возможном запуске Virgin Mobile в РФ прозвучало в момент открытия подразделения оператора в Польше. Фирма Брэнсона стала уже третьим большим оператором, который появился на польском рынке, после T-mobile ("дочь" Deutsche Telecom), Orange ("дочь" France Telecom), занимающих 28 и 29 процентов рынка соответственно. За три года Virgin Mobile Polska рассчитывает привлечь порядка одного миллиона пользователей.

В Virgin Mobile ранее отмечали, что к выходу на рынок Восточной и Центральной Европы фирму толкнуло негативное качество связи, которое предоставляется иными операторами. Сейчас число пользователей Virgin Mobile во всем мире равняется приблизительно 20 миллионам человек. Подразделения фирмы действуют в США, Австралии, Канаде, Южной Африке. В апреле 22012грду оператор стал также предоставлять свои услуги в Чили, также запланирован запуск подразделения в Колумбии.

Рынок мобильной связи РФ делится между тремя наиболее крупными операторами, предоставляющими услуги по большей части на домашнем рынке и в странах СНГ: МТС, VimpelCom и "МегаФон". В дальнем зарубежье из них действует лишь последний: в апреле 2011 года фирма закрыла сделку по соединению активов с Wind Telecom бизнесменаиз Египта Нагиба Савириса.

Virgin Mobile

Virgin Mobile — это один из наиболее популярных мировых брендов. Организация, которая начала свою работу в Англии в 1998 году и сумела стать первым во всем мире оператором мобильной виртуальной сети. При том, что основана она была Сэром Ричардом Брэнсоном в 1970 году, фирма Virgin Group стала самым большим мировым игроком в большинстве секторах, включая в сфере мобильной связи, туризма, транспорта, финансовых услуг, звукозаписи, отдыха, организации мероприятий, розничной торговли и издательства. Virgin Group создано было двести предприятий с различными брендами по всему земному шару, общий штат составляет порядка 50 тысяч работников в 29 государствах.

Экспансия на Восток

Как ранее отмечали специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера», европейский оператор мобильной связи Virgin Mobile вчера свою работу открыл на территории польского государства, благодаря запуску первого для себя здесь предоплаченного мобильного проекта. Помимо этого в Virgin Mobile отметили, что они намерены активно работать для дальнейшего продвижения своего бизнеса после Польши в иных районах Европы.

Virgin Mobile Central and Eastern Europe - это абсолютно новая региональная фирма Virgin Group. Компания находится в поиске новых возможностей для расширения своего бизнеса как в Польше, так и готова рассмотреть иные направления по таким странам, как РФ, Турция, Венгрия и другие. Кристиан Мирап также добавил, что в Польше компания - это пока только мобильный виртуальный оператор, который работает на инфраструктуре Play и Orange.

Как отмечалось ранее на БЛ, в Польше бренд Orange находится под управлением фирмы Telekomunikacja Polska, которая управляется, в свою очередь, France Telecom. При этом бренд Plus относится ко владениям польского домашнего сотовика Polkomtel. Третьим сотовым оператором Польши считается PTC, которая принадлежит Deutsche Telekomиз ФРГ.

Что касается польского рынка, то аналитики добавляют, что Virgin приходит на вполне насыщенный рынок. По результатам второго квартала было здесь 52 миллиона действующих сотовых договоров, при среднесписочном числе жителей в 38 миллионов человек. И все-таки, в Virgin отмечают, что фирма хочет на протяжении трех лет заполучить базу хотят бы в миллион абонентов.

Если британский оператор придет, то он обязательно взорвет российский рынок рекламы, так как компания отличается очень креативным подходом в этом вопросе.

В одном из таких рекламных роликов четыре девушки-поклонницы показывают голую грудь рок-звезде. Другой ролик демонстрирует начало увлекательной жизни хиппи-миллиардера, с юмором в рекламе изображается сотовый оператор Virgin Mobile. В рекламе у этой компании также снимался брат Брэдда Питта – Дуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Euronext
Биржи Европы
Посольства адреса
Посольства в Москве
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Audi A3
Audi A3