Горячие Новости

Облако тегов

В МММ приводит жадность, а не финансовая безграмотность

В МММ приводит жадность

Без психологии, такой заманивающей у организаторов и такой жадной, со стороны участников, - финансовой пирамиды существовать не может.

 
Проблема экономических кризисов, финансовых пирамид, махинаций в недвижимости, а также другие отрицательные аспекты нашей жизни являлись неотъемлемой частью в последние десятилетия истории России. В чем же глубинный фактор этого процесса? Как защищаться от этого и вероятно ли это?
 
Обман либо ложь — это сочетание различных действий. А манипуляции являются более тонким процессом, результатом чего должны стать конкретные действия или бездействие человека.
 
Чем же объясняется тот факт, что столько людей несли добровольно свои деньги, зачастую последние?
 
Ответ прост — это особенности нашего подсознания, ведь профессионально построенная реклама МММ и других таких же структур, рассчитана именно на психологические тонкости потенциальных вкладчиков.
 
Чем отличаются финансовые пирамиды от легального сетевого маркетинга и как не стать их жертвой?
 
НАФИ провел опрос, цель которого - выяснить, как выбирают россияне финансовые институты. В результате оказалось: распознать признаки финансовой пирамиды, в среде различных предложений инвестирования средств, может только около четверти жителей государства.
 
Кстати, никакие предостережения здесь не помогут, пока граждане сами не станут более грамотными.
 
Финансовые пирамиды…сетевой маркетинг. Есть ли между ними что-то общее?
 
Это разные вещи. Сетевой маркетинг – легальная деятельность, в которой участвует множество людей. Популярные организации продвигают свою продукцию. Что же касается финансовых пирамид, то на вооружение они берут психологические способы продажи, которые применяют сетевые организации, главное отличие которых в том, что в сетевом маркетинге имеется продукт, по большей части, качественный.
 
Если вы стали жертвой финансовых мошенников, в первую очередь, следует обратиться в правоохранительные органы. После обращения в правоохранительные органы, если будет доказан факт, что это финансовая пирамида, а люди, принявшие вас на работу, - мошенниками, то, вероятно, есть шанс возвратить деньги.
 
Феномен финансовых пирамид серьезно связан с психологий людей
 
Именно психологическая составляющая здесь играет большую роль. Идеология появления легких денег существует с архаических времен. Сам принцип финансовых пирамид функционирует по примеру сект, когда кроме своего членства в систему, приобщены родственники и друзья.
 
Однако банкиры утверждают, что основной стимул вступления в финансовую пирамиду – это не неосведомленность и финансовая неграмотность, а обычная жадность. Финансовые пирамиды существовать будут, пока живет человечество. Финансовая пирамида – это своего рода азартная игра.
 
«Людьми управляет жадность, а также желание получить денежные средства просто так. Существуют такие категории людей большинства стран, которые желают получить деньги, как говорят в народе, на халяву. Однако чтобы разбогатеть, надо трудиться либо открыть собственное дело. И далеко не все так хотят делать, поскольку это колоссальный труд. А желание взять деньги просто так над разумом преобладает. Именно поэтому граждане бегут осуществлять вклады в «МММ», - полагает Михаил Виноградов - психиатр-криминалист.
 
Константин Ольховой – психотерапевт - считает, что людьми движет также вера в чудеса, потому и вкладывают собственные сбережения в финансовые пирамиды. Психотерапевт советует всем: прежде чем вкладывать денежные средства в сомнительные проекты, стоит оценить все вероятные риски.
 
Напомним, 30 мая этого года украинские СМИ проинформировали, что все филиалы финансовой пирамиды «МММ-2011» прекратили выплаты вкладов. Офисы, а также ячейки системы «МММ-2011» остановили работу, а все наличные средства, находящиеся в офисах, незамедлительно были вывезены по неизвестному направлению, карт-счета обнулены и заблокированы.
 
Жертвами АО «МММ» в 1990 годах явились миллионы вкладчиков. Мавроди приговорен был к 4, 5 годам лишения свободы /ст. 159 УК РФ – мошенничество/. На свободу он вышел в мае 2007 г.
 
Законопроекты против финансовых пирамид не уничтожат их, однако смогут хотя бы минимизировать нанесенный ими ущерб.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
2 августа
2 августа

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
QIWI
Платежная система QIWI

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Мультфильм
Мультфильм