Горячие Новости

Облако тегов

Ремарка ВВС на ответ МИД РФ западным критикам приговора Pussy Riot

Pussy Riot

Сложно даже представить себе, дабы группе молодых девушек пришло в голову появиться в масках в Национальном соборе Вашингтона да еще и при этом пустившихся в пляс у алтаря, распевая при этом, что-то наподобие: "Богородица, избави нас от Обамы!", - пишет русская служба ВВС.

Американская церковь настолько прочно и давно отделилась от государства в целом, что подобная акция, скорее всего, никому в голову не придет, особенно по поводу Барака Обамы. Хотя некоторые недруги действующего президента свято уверены, что он является тайным мусульманином. А вот сам Барак Обама отмечает, что он истинный христианин, и в момент вступлении в должность на библии присягал, а совсем не на Коране.

СМИ сообщают, что большая часть жителей Америки считают нынешнего главу страны христианином, хотя, наверняка, они вряд ли, знают точно, к какому именно вероисповеданию он относится.

В период прошедшей избирательной кампании Обама вынужден был отмежеваться от бесноватого пастора Джеремайи Райта из Чикаго, чьим прихожанином он являлся на протяжении двух десятков лет. Став главой большого государства, Барак Обама так и не прибился к какой-либо одной церкви и довольно редко бывает на богослужениях.

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают тот факт, что как и иные президенты, Барак Обама является время от времени объектом различных акций протеста, все-таки ни одна из них не проходила в храме. Допустим, однако, что кто-либо из его критиков решился пойти по следам печально известных российских Pussy Riot, чтобы устроить протестную акцию в Национальном соборе. Опыт говорит о том, что отделались бы они легким испугом.

Самая запоминающаяся акция прошлых лет - декабре 1989 года в огромном католическом соборе святого Патрика, когда в соборе появились десятки активистов за права лесбиянок и геев, недовольных позицией церкви против противозачаточных средств, абортов и презервативов, в которых видели результативное средство от СПИДа.

Активисты кричали лозунги, раздавали бумажки, ложились на пол, приковывали себя к ножкам скамей. Полиция арестовала тогда порядка 110 человек, которым получили пустячные обвинения и пошли по домам. В результате их приговорили к общественным работам.

В прошлом мае в одной из церквей Сан-Антонио акцию протеста устроили члены местной латиноамериканской организации, которые выкрикивали на богослужении антиизраильские лозунги. Акция велась в церкви, так как ее настоятель – глава основанной им организации "Христиане, объединенные за Израиль".

На службе была группа добровольцев-охранников, они-то и взяли дело в свои руки, одели наручники и вывели хулиганов на улицу, вызвали полицию. И полиция предупредила организацию, чтобы больше они не появлялись в церкви.

Английскому правосудию часто приходилось выносить решения по делам, которые связаны с оскорблением людей, мест, глубоко почитаемых и уважаемых местными жителями. Но, несмотря на суровость законов Англии, обычно за такого рода посягательства наказывают не очень строго.

К примеру, в 1977 году, в день празднования Серебряного юбилея королевы Елизаветы, панк-коллектив Sеx Pistols проехал по Темзе на катере, оглашая столицу воплями типа - "Боже, спаси королеву и ее фашистский режим, она же не человек". Наказание их постигшее – это запрет на трансляцию записи по телевидению, недопуск в топ-чарты государства.

Также добавим, что законы западных государствФРГ, Австрии, предполагают возможность реальных тюремных сроков за хулиганские выходки в храмах. Такое заявление прозвучало из уст представителя МИД России Александра Лукашевича.

Как известно, вчера столичный Хамовнический суд назначил2 года колонии общего режима участницам панк-коллектива Pussy Riot (Pussy Riot: поддержка, порицание, приговор – 2 года колонии), признав их виноватыми в хулиганстве. Активистки 21 февраля прибыли в храм Христа Спасителя, надев маски, вбежали на амвон и солею, подошли к алтарю. Включив ппаратуру, они провели "панк-молебен". Видеоролик был выложен в сеть, вызвал общественный резонанс.

В то же время большинство западных политиков, включая и немецкого канцлера Ангелу Меркель, приговор назвали несоразмерно жестоким.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
1 апреля
1 апреля
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
28 марта
28 марта