Горячие Новости

Облако тегов

Российская аудитория интернет-телевидения за год выросла в 2,5 раза

Российская аудитория интернет-телевидения

Интернет-телевидение, о котором меньше чем десять лет назад не было ни слуху, ни духу заполонило российский рынок. Только за первую половину текущего года число пользоваталей этого блага цивилизации перешагнуло через цифру в два миллиона, то есть выросло в 2,5 раза, констатировал Виктор Логинов, аналитик Telecomdaily.


Как оказывается, общая абонентская база платного ТВ уже превышает 27,5 млн человек, при этом самым крупным игроком в этой сфере является оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ», число абонентов которого составляет 7,8 млн человек. Лидерские позиции среди операторов проводных технологий имеет «Ростелеком» с базой абонентов в более 6 млн человек. Далее следует МТС с 3 млн пользователями, у «ЭР-Телекома» абонентская база на один миллион меньше человек.


Наибольший спрос на услуги платного телевидения прослеживается в Центральном федеральном округе, где уровень проникновения достиг 72,2 процента. В Северо-Западном федеральном округе этот показатель зафиксирован на уровне 70,2 процентных пункта, а в Южном — 64,8%. В Сибирском федеральном округе показатель проникновения куда меньше – всего 32,8 процентных пункта.


Эксерты фиксируют падение аудитории аналогового кабельного телевидения, за последний год общая база пользоваталей кабельного ТВ выросла на 1/10. В то же время на сегодня именно абоненты аналогового кабельного телевидения составляют большинство. На рынке IPTV лидерские позиции заняли «Ростелеком», у которого более одного миллиона пользоваталей и «Вымпелком» (от «Билайна») с базой абонентов в 750 тысяч человек. 


Ирина Обухова, глава направления телевидения «Дом.ru» компании «ЭР-Телеком», рассказала, что на данный момент наибольший спросом пользуется традиционное телевидение, тогда как интерес к интерактивным сервисам только начал появляться. В то же время, абоненты предъявляют все больше требований к качеству картинки. Примерно 17 процентов всех телевизоров в России подерживают HD.
При этом эксперты прогнозируют, что уже к 2015 годуконтент стандартного разрешения не будет производиться вообще.


Эксперты раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер» обращает внимание, что Интернет-телевидение, возникшее примерно 8 лет назад, стало реальным, когда всемирная паутина получила возможность обрабатывать большие объемы Интернет-потока , которых было достаточно для просмотра видео онлайн. Безусловно, эта технология должна была также дойти до рядовых пользователей, что стало реально лишь в начале 21 века.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Земля
Земля

Яндекс.Видео

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
14 мая
14 мая