Горячие Новости

Облако тегов

Россия осталась на 4-м месте в мире по объемам международных резервов

Россия осталась на 4-м месте

Российская Федерация в прошлом календарном году смогла сохранить четвертое место в мировом рейтинге размеров международных резервов, немного опустившись в списке рейтинга достаточности для покрытия импортных товаров на две позиции - до четвертой позиции. Об этой информации свидетельствуют официальные данные Банка России по состоянию на 1 января этого календарного года. Международные денежные резервы страны в начале этого года составили почти пятьсот миллиардов долларов США, увеличившись тем самым на четыре процента в сравнении с показателем на 1 января прошлого года, когда данное значение составляло почти четыреста восемьдесят миллиардов долларов.

Пятерка лидеров по объемам международных резервов согласно итогов прошлого года осталась прежней: Китай с показателем три триллиона и двести двадцать пять миллиардов долларов возглавил рейтинг на момент 1 января этого года, Япония с одним триллионом и двухсот девяносто шестью миллиардами, далее идут Соединенные Штаты с пятисот сорока семью миллиардами, Российская Федерация и Тайвань с суммой резервов в четыреста семь миллиардов. Стоит отметить, что достаточность международных денежных резервов в целях покрывания импортируемых товаров и услуг может быть определена как соотношение между размером резервов к объемам импорта, усредненного за месяц.

Согласно этому критерию, минимальный возможный уровень достаточности должен полностью соответствовать объемам трех месяцев импортируемых товаров и услуг. Первую позицию в рейтинге достаточности на первое января этого года, как и в прошлом году, застолбил за собой Китай, - его резервы полностью закрывали двадцать месяцев импорта. Япония смогла переместиться с четвертой на вторую позицию с результатом шестнадцать месяцев. Тайвань сохранил за собой третью строчку с результатом пятнадцать месяцев. Россия потеряла две строчки - опустилась со второй на четвертую строчку, - четырнадцать месяцев против восемнадцати годом ранее. На пятое место и одну строчку вверх поднялась Бразилия с результатом четырнадцать месяцев, потеснив Перу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Wordpess
Wordpess

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Севастополь
Севастополь
рак
Рак