Горячие Новости

Облако тегов

Медведев согласовал покупку «Белтрансгаза»

Покупка Белтрансгаза

Правительство страны решило внести соглашение об условиях по купли-продажи ценных бумаг и дальнейшей деятельности в отношении белорусского монополиста ОАО «Белтрансгаз» на ратификацию в Государственную Думу. Соответствующее постановление было подписано руководителем кабинета министров Дмитрием Медведевым. Сообщение об этом было анонсировано корреспондентом «БЕЛТА» в официальной пресс-службе кабинета министров. Из данного официального документа следует, что было одобрено соглашение между правительствами двух стран: Российской Федерации и Республики Беларусь в отношении условий по купли-продажи акций, а также дальнейшей деятельности компании «Белтрансгаз».

Стоит отметить, что данное соглашение уже было ранее подписано в Москве 25 ноября прошлого года. Статс-секретарь и по совместительству заместитель министра по энергетики Российской Федерации Юрий Сентюрин был назначен на пост официального представителя правительства Российской Федерации при процессе рассмотрения палатами Федерального Собрания данного вопроса о ратификации одобренного ранее соглашения. Ранее данный законопроект по ратификации договора был оперативно одобрен при рабочем заседании Кабинета Министров страны. В рамках данного соглашения предусматривается заключение договора между компаниями: «Газпромом» а также Государственным комитетом по вопросам имущества Республики Беларусь о приобретении «Газпромом» пакета ценных бумаг крупнейшей газовой компании «Белтрансгаз» стоимостью два с половиной миллиарда долларов США.

В данном соглашении планируют закрепить также условия и направления по дальнейшей деятельности белорусской газовой компании. В частности, рассматриваются возможности по модернизации оборудования, а также реконструкции и развития газотранспортной системы, которая продолжает оставаться в собственности белорусской компании. Также рассматривается вопрос о том, что основной функцией ОАО «Белтрансгаз» должно быть исключительно импорт российского газа, который поставляется в Республику Беларусь для полного обеспечения ее внутренних потребностей, а также условия такого рода поставок. Необходимо также рассмотреть вопрос транспортировки газа транзитом через территорию Республики Беларусь, а также за ее территориальные границы, осуществление функций одного из операторов участка крупного газопровода «Ямал-Европа» по территории республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
11 октября
11 октября
2 мая
2 мая
города Испании
Города Испании