Горячие Новости

Облако тегов

Аграрное министерство США ухудшило прогноз по пшенице для России

Прогноз по пшенице для России
Минсельхоз Америки понизил с 49 млн. тонн в прошлом месяце до 43 млн. тонн в этом месяце прогноз сбора пшеницы в РФ в 2012 году.

СМИ отмечают, что по обзору этого месяца ведомства, до 8 млн. тонн против 12 млн. тонн в прошлом месяце стал ниже и прогноз по пшеничному экспорту. Переходящие запасы зерна на начало июля следующего года оцениваются в 8,47 млн. тонн против 9,57 млн. тонн по прогнозу июля.

Американский Минсельхоз тоже понизил прогнозы мирового зернового сбора. Мировой прогноз производства зерна был снижен с 1183,64 млн. тонн до 1121,41 млн. тонн. Оценка переходящих запасов на начало июля следующего года понижена со 165,49 млн. тонн до 152,13 млн. тонн по прогнозу июля.

Мировой пшеничный урожай был оценен в 662,83 млн. тонн в этом месяце против 665,33 млн. тонн в прошлом месяце. Переходящие запасы зерна по обновленному прогнозу достигнул 177,17 млн. тонн против 182,44 млн. тонн по данным июля.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» добавляют, что в конце июля французы понижали прогноз. Урожай пшеницы в РФ в 2012 году не превысит 47 млн. тонн по причине засухи, повредившей часть урожая. По данным опроса за 28 июня, основные мировые аналитики говорят по поводу объема производства пшеницы в РФ как минимум в объеме 50,5 млн. тонн, но прогноз правительства – 47,5 млн. тонн.

Отметим и тот факт, что на юге государства - засуха, в то же время прогноз урожая также и в северных регионах был ниже прошлогоднего уровня. Это приводит к тому, что аналитики думают, что американский прогноз МСХ в объеме 49 млн. - не совсем верный. Именно по этой причине аналитики Geosys уверены, что пшеничный урожай в Российской Федерации будет намного ниже 47 млн. тонн.

В то же время российские эксперты настроены более пессимистично. Урожай зерновых сопоставляют с кризисным 2010 годом, а цены на хлебобулочные и макаронные изделия станут больше на 15-20 процентов. Такое заявление прозвучало из уст главы отдела анализа рынков Института конъюнктуры аграрного рынка Олега Суханова.

По зерновым в целом Минсельхоз России придерживается прежних прогнозов. Недобор урожая зерна в текущем году достигнет в общем по территории страны около 14 млн. тонн. Такие данные передаются министром сельского хозяйства Николаем Федоровым.

Но Росгидромет считает, что урожай будет хуже. Росгидромет по урожаю зернобобовых и зерновых культур снизил прогноз в России в 2012 году до 77-80 млн. тонн с 83-86 млн. тонн по причине засухи. Такое мнение высказал ведомственный глава Александр Фролов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
17 октября
17 октября
Влад Кадони
Влад Кадони
Екатеринбург
Екатеринбург
Конец Света
Конец Света