Горячие Новости

Облако тегов

Аграрное министерство США ухудшило прогноз по пшенице для России

Прогноз по пшенице для России
Минсельхоз Америки понизил с 49 млн. тонн в прошлом месяце до 43 млн. тонн в этом месяце прогноз сбора пшеницы в РФ в 2012 году.

СМИ отмечают, что по обзору этого месяца ведомства, до 8 млн. тонн против 12 млн. тонн в прошлом месяце стал ниже и прогноз по пшеничному экспорту. Переходящие запасы зерна на начало июля следующего года оцениваются в 8,47 млн. тонн против 9,57 млн. тонн по прогнозу июля.

Американский Минсельхоз тоже понизил прогнозы мирового зернового сбора. Мировой прогноз производства зерна был снижен с 1183,64 млн. тонн до 1121,41 млн. тонн. Оценка переходящих запасов на начало июля следующего года понижена со 165,49 млн. тонн до 152,13 млн. тонн по прогнозу июля.

Мировой пшеничный урожай был оценен в 662,83 млн. тонн в этом месяце против 665,33 млн. тонн в прошлом месяце. Переходящие запасы зерна по обновленному прогнозу достигнул 177,17 млн. тонн против 182,44 млн. тонн по данным июля.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» добавляют, что в конце июля французы понижали прогноз. Урожай пшеницы в РФ в 2012 году не превысит 47 млн. тонн по причине засухи, повредившей часть урожая. По данным опроса за 28 июня, основные мировые аналитики говорят по поводу объема производства пшеницы в РФ как минимум в объеме 50,5 млн. тонн, но прогноз правительства – 47,5 млн. тонн.

Отметим и тот факт, что на юге государства - засуха, в то же время прогноз урожая также и в северных регионах был ниже прошлогоднего уровня. Это приводит к тому, что аналитики думают, что американский прогноз МСХ в объеме 49 млн. - не совсем верный. Именно по этой причине аналитики Geosys уверены, что пшеничный урожай в Российской Федерации будет намного ниже 47 млн. тонн.

В то же время российские эксперты настроены более пессимистично. Урожай зерновых сопоставляют с кризисным 2010 годом, а цены на хлебобулочные и макаронные изделия станут больше на 15-20 процентов. Такое заявление прозвучало из уст главы отдела анализа рынков Института конъюнктуры аграрного рынка Олега Суханова.

По зерновым в целом Минсельхоз России придерживается прежних прогнозов. Недобор урожая зерна в текущем году достигнет в общем по территории страны около 14 млн. тонн. Такие данные передаются министром сельского хозяйства Николаем Федоровым.

Но Росгидромет считает, что урожай будет хуже. Росгидромет по урожаю зернобобовых и зерновых культур снизил прогноз в России в 2012 году до 77-80 млн. тонн с 83-86 млн. тонн по причине засухи. Такое мнение высказал ведомственный глава Александр Фролов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска