Горячие Новости

Облако тегов

Почему ОЭСР прогнозирует замедление темпов роста экономики России

Почему ОЭСР прогнозирует замедление темпов роста экономики России

Как прогнозирует известная организация по экономическому развитию и сотрудничеству /ОЭСР/, наблюдается распространение на Российскую Федерацию тенденции некоторого замедления темпов роста экономики, признаки которого уже активно демонстрируют Китай и Индия. Такого рода прогноз приводится в опубликованном 9 августа докладе аналитического центра ОЭСР.

В упомянутой организации было отмечено, что сводный индекс ведущих индикаторов - CLI, подсчитанный ею за июнь месяц, который представляет собой меру будущей активности в экономической сфере и базируется на долгосрочном и среднем уровне в сто баллов, опустился по России "до отметки девяносто девять с половиной по сравнению со 100,3 балла в мае этого года". Также необходимо отметить, что индекс для Российской федерации упал ниже ста пунктов, но пока еще остается выше, чем для большинства других стран.

Для Индии и Китая показатель CLI в июне продолжил указывать на возможное будущее замедление их экономического роста /у Китая в мае и июне 99,3 пункта, у Индии в мае – девяносто восемь ровно, а в июне - 97,9/. Но тем временем, еще одно государство БРИКС - Бразилия, согласно таблице выложенной на сайте ОЭСР, как и прежде выглядит расположенной к более постепенному росту активности в сфере экономики - и в мае месяце, и в июне по девяносто девять баллов ровно. Кроме этого для семнадцати стран еврозоны этот показатель опустился с 99 с половиной балла в мае до девяносто девяти целых и четырех десятых в июне. Для Греции, тем не менее, он поднялся с 99,1 в мае до девяносто девяти целых и четырех десятых в июне, а для Португалии - с девяносто восьми до 98,2, соответственно. CLI для Германии ухудшился с мая по июль на 0,1 пункта, как и для Франции - с 99,6 до 99,5.

Индекс для Италии индекс не изменился и составляет девяносто восемь и девять. По словам ведущих аналитиков, в целом еврозона и две ее наиболее крупные экономики - Германия и Франция – по-прежнему показывают расположенность к довольно слабому росту, Италия же - больший риск замедления роста. Для Великобритании, которая находится вне еврозоны показатель CLI поднялся с 99,8 в мае месяце до девяносто девять и девять в июне, а это предполагает условное улучшение активности экономики. В целом общий индикатор по региону ОЭСР, объединяющий тридцать четыре страны, просел до сто целых и три десятых пункта в июне после того, как с февраля месяца и по май показывал сто целых и четыре десятых балла, таким образом предрекая только умеренный рост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Армения
Армения
Мавроди
Биография Мавроди
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
22 июля
22 июля
Никосия
Никосия