Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: иностранец купит российскую компанию за 50 миллионов долларов

Королевская вода

Зарубежный инвестор собирается приобрести крупную российскую компанию «Королевская вода». Сфера деятельности компании – доставка бутилированной воды в квартиры и офисы. Согласно предварительным данным, «Королевская вода» будет продана за 50 миллионов долларов США. Такую информацию передает портал "Лента.ру". Название инвестора-покупателя пока не уточняется. В сообщении отмечено, что новый владелец российской компании собирается более «агрессивно» представлять товар на рынке. Такая стратегия будет отправной точкой для дальнейшего развития бизнеса, ориентированного на корпоративных клиентов. Традиционная сфера услуг по доставке питьевой воды будет расширена дополнительным сервисом. Ожидается, что сделка завершиться в течение месяца. Известно, что посредником от покупателя выступила компания Riacor Ltd.

«Королевская вода» появилась на рынке России в 2004 году. Свои финансовые показатели компания не разглашает, однако подчеркивает, что занимает более 40-а процентов рынка в сфере бутилированной воды. Согласно таким данным, этот объем рынка можно оценить в 1,5 миллиарда долларов США.

Ранее сообщалось, что Россия начала становиться всё более интересной для зарубежных инвесторов. Так, согласно данным из аудиторской компании Ernst & Young, еще в 2009 году РФ находилась в первой пятерке государств по количеству привлеченных инвестиционных проектов. Также в докладе аудитора значилось, что отмечается рост интереса как средних, так и более крупных компаний Европы к российскому рынку.

Эксперты информационного издания "Биржевой Лидер" напоминают, что в 2010 году состоялась встреча тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева и представителей российских и французских деловых кругов. Сообщалось, что общий объем французских инвестиций в РФ превысил 10 миллиардов долларов США. Д.Медведев отметил, что больше половины этих средств были вложены в переработку, а не в сырьевую отрасль.

Согласно данным из Росстата, Великобритания также лидирует по объему инвестиций в Россию. Так, среди стран-инвесторов Британия была на втором месте, вложив в российскую экономику более семи миллиардов долларов США. Инвесторы из Великобритании предпочитают вкладывать средства в электроэнергию, оптовую и розничную торговлю, ремонт автомобильного транспорта, а также предоставление коммунальных и прочих услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
1 августа
1 августа
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская