Горячие Новости

Облако тегов

Психиатры: август самый опасный месяц для россиян

Психиатры: август самый опасный месяц для россиян

Август жители РФ ждут с осторожностью, так как с 90-х годов он зарекомендовал себя в качестве месяца социальных и политкатаклизмов, отмечают психологи, опрошенные РИА Новости. В то же время историки не замечают закономерностей в событиях августа, считая, что по числу и размеру трагедий данный период не выделяется ничем особенным среди других.

Специалист практического центра Института психоанализа Мария Пугачева утверждает, что приближение августа может у людей вызывать боязнь, так как в обществе поднакопился огромный отрицательный опыт истории. Психика человека работает так, что пережив отрицательные вещи, даже не связанные с ним напрямую, человек предполагает, что в будущем это может вновь произойти. Вероятно, что это подсознательное ощущение интуиции. Очевидно, что именно в августе происходит множество трагических событий: дефолт, путч, авиакатастрофы, добавила Пугачева.

СМИ при этом также отмечают, что дело вовсе не в мистике, а в том, что люди «клюют» на отрицательные события и, тем самым, их провоцируют.

В то же время психотерапевт Константин Ольховой говорит, что мистика августа больше связана с переносом ощущения общей тревоги и печали по причине уменьшения светового дня на социальную и политжизнь. Он уверен, что в августе после наступления менее благоприятной погоды, в соцсетях публикации пользователей становятся более мрачными. К тому же не последняя роль в настороженном отношении к месяцу августу играют воспоминания из детства о том, что в августе подходят к концу каникулы. Также эксперт отмечает, что над мистическим августовским образом работали СМИ, придающие трагическим событиям этого месяца излишне важное значение.

В то же время психиатр-криминалист Михаил Виноградов журналистам РИА Новости заявил, что именно в августе этого года Россию, не зависимо от соцположения, ждет финкризис. Он отмечает, что люди, имеющие в качестве единственного источника дохода свою работу, очень переживают по поводу возможности развития нового кризиса. Те же, кто знаком с механизмами финрынка, имеет накопления, распределяют финсредства в разных инвалютах и разных банках. К тому же люди взволнованы из-за государственных проблем, хотя постепенно таких людей становится все меньше и меньше.

При этом историки говорят в один голос, что нет никаких закономерностей между последним летним месяцем и происходящими трагедиями.

При этом также важно отметить и тот факт, что поздняя весна, ранняя осень и лето — это временной период, на который еще с древности по традиции назначались большие военные операции. Обычно и военные действия по большей части назначалась именно на летний период времени. А все потому, что по существующей теории, люди летом активизируются, как раз это и может быть объяснением происходящих в обществе катаклизмов, говорят историки.

Специалисты также обращают внимание на тот факт, что в масштабах мировой истории никаких закономерностей в виду трагичных августовских событий не прослеживается.

Также добавим, что, по мнению экспертов отдела Новости Мира «Биржевого Лидера», ситуация выглядит несколько иначе:
* любой месяц в году может быть опасен:
- начало 2 мировой войны (1 сентября 1939)
- 5 сентября 1972 года трагедия в Мюнхене
- трагедия 11 сентября 2001г в США
- трагедия в Беслане 1 сентября 2004
- 7 сентября 2011 в Ярославле сразу после взлёта с аэропорта Туношна разбился самолёт Як-42, перевозивший команду ХК Локомотив
- взрыв в Витебске 22 сентября (Беларусь) и т.д.
Параллельно с этим есть также и положительные стороны того же самого сентябрьского месяца
* 1 сентября – День знаний
* 9 сентября - Международный день красоты
* 19 сентября — День рождения смайлика - самого веселого знака
* 19 сентября - Международный день подражания пиратам
* 22 сентября - Всемирный день без автомобиля

По большому же счету, эксперты БЛ советуют всем смотреть на жизнь максимально оптимистически, дабы судьба точно также относилась и к Вам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
AlterGeo
AlterGeo
25 мая
25 мая
Банк
Банк