Горячие Новости

Облако тегов

В РФ приватизируют землю – земля должна использоваться

В РФ приватизируют землю – земля должна использоваться

В России готовятся к массовой приватизации земли. Первым шагом станет приватизация свободных земельных участков.

 

По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, слова которого приводит «Интерфакс», в России не используется много свободной земли, и необходимо готовится к ее приватизации. Об этом премьер-министр заявил в ходе совещания с руководителями рабочих групп. Как отметил премьер-министр, в течение многих лет шли разговоры о том, что землю нельзя продавать, что это высшая ценность и богатство для будущих поколений, но в результате такого подхода Российская Федерация ничего не имеет, и пришло время подумать о приватизации земельных участков.

 

Отсутствие возможности приватизировать землю ведет к деградации земельного фонда, отсутствуют реальные возможности для строительства, развития социальной инфраструктуры и решения других важных проблем, стоящих перед обществом. Многие пригодные для строительства земли не используются, в то время как осуществление строительства в стране весьма затруднено. В частности, отметил глава правительства, не используются земли, находящиеся в ведении различных ведомств и министерств.

 

В качестве примера Дмитрий Медведев привел Московскую область, которая, несмотря на наличие «золотой» земли и активного вовлечения в коммерческий оборот, имеет большое количество земли, которая никак не используется. Это закрепленные за некоторыми министерствами, ведомствами и общественными организациями земли.

 

В настоящее время к приватизации в Российской Федерации запрещены земли водного и лесного фондов; земли общего пользования в поселениях; земли особо охраняемых территорий; находящиеся во временном пользовании земли; подверженные биогенному заражению или зараженные опасными веществами земли; земли, занятые объектами Вооруженных Сил и Федеральной пограничной службы России; некоторыми государственными предприятиями и министерствами и другие.

 

Приватизация земли – это острый вопрос, но по нему придется принимать решение, и придется готовиться к приватизации, дал понять премьер-министр. 

 

Также Дмитрий Медведев заметил, что некоторые эксперты считают целесообразным провести массовую приватизацию земли, при этом также справедливой является позиция в том, что приватизацию нельзя осуществлять до пересчета ее кадастровой стоимости и утверждения документов по территориальному планированию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Больница
Больница
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
30 января
30 января
Севастополь
Севастополь