Горячие Новости

Облако тегов

В РФ приватизируют землю – земля должна использоваться

В РФ приватизируют землю – земля должна использоваться

В России готовятся к массовой приватизации земли. Первым шагом станет приватизация свободных земельных участков.

 

По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, слова которого приводит «Интерфакс», в России не используется много свободной земли, и необходимо готовится к ее приватизации. Об этом премьер-министр заявил в ходе совещания с руководителями рабочих групп. Как отметил премьер-министр, в течение многих лет шли разговоры о том, что землю нельзя продавать, что это высшая ценность и богатство для будущих поколений, но в результате такого подхода Российская Федерация ничего не имеет, и пришло время подумать о приватизации земельных участков.

 

Отсутствие возможности приватизировать землю ведет к деградации земельного фонда, отсутствуют реальные возможности для строительства, развития социальной инфраструктуры и решения других важных проблем, стоящих перед обществом. Многие пригодные для строительства земли не используются, в то время как осуществление строительства в стране весьма затруднено. В частности, отметил глава правительства, не используются земли, находящиеся в ведении различных ведомств и министерств.

 

В качестве примера Дмитрий Медведев привел Московскую область, которая, несмотря на наличие «золотой» земли и активного вовлечения в коммерческий оборот, имеет большое количество земли, которая никак не используется. Это закрепленные за некоторыми министерствами, ведомствами и общественными организациями земли.

 

В настоящее время к приватизации в Российской Федерации запрещены земли водного и лесного фондов; земли общего пользования в поселениях; земли особо охраняемых территорий; находящиеся во временном пользовании земли; подверженные биогенному заражению или зараженные опасными веществами земли; земли, занятые объектами Вооруженных Сил и Федеральной пограничной службы России; некоторыми государственными предприятиями и министерствами и другие.

 

Приватизация земли – это острый вопрос, но по нему придется принимать решение, и придется готовиться к приватизации, дал понять премьер-министр. 

 

Также Дмитрий Медведев заметил, что некоторые эксперты считают целесообразным провести массовую приватизацию земли, при этом также справедливой является позиция в том, что приватизацию нельзя осуществлять до пересчета ее кадастровой стоимости и утверждения документов по территориальному планированию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
26 января
26 января
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
AGASstudio
AGASstudio