Горячие Новости

Облако тегов

Вместо образования и культуры деньги пойдут на оборону

Деньги пойдут на оборону

В документе, опубликованном сегодня, 18 июля, на официальном сайте Министерства финансов РФ, указаны главные направления бюджетной политики государства на несколько лет вперед.

 
Как следует из данных этого официального документа, уже в следующем 2013 году правительством запланировано снижение расходов по таким статьям бюджета, как образование, здравоохранение, соц.политику, культуру, национальную экономику и некоторые другие статьи.
 
Для свободного просмотра и скачивания, этот документ доступен на официальном портале указанного ведомства.
 
Так же, как сообщает «РИА Новости», в указанном документе имеются сведения о том, что на фоне сокращения расходов по вышеуказанным статьям планируется увеличить расходы на национальную оборону и ЖКХ.
 
Приведенные данные по важнейим направлениям бюджетной политики на следующий 2013 год и плановый период последующих 2014 и 2015 годов, свидетельствуют о том, что расходы на национальную оборону уже в следующем году планируется повысить на 25,8 %, по отношению к расходам, запланированным на текущий год. Статья расходов на гос. безопасность и деятельность правоохранительных органов возрастет на 9%. Далее в 2014 году, оборонные расходы возрастут еще на 18,2 %, в 2015 прибавятся на незначительные 3,4 %.
 
Такая затратная статья национального бюджета как ЖКХ, как сообщается, возрастет на 24,4 %. Траты на обслуживание долгов также повысятся, но на 16%. Одновременно с этим расходование бюджетных средств на здравоохранение, в следующем году планируется снизить на 8,7%. Упоминаются также «культурные» расходы, которые также запланировано сократить на 2,5% и статья расходов на СМИ и средства вещания, которая также потеряет 6,6%.
 
Эксперты отдела новости России издания «Биржевой лидер», сообщают, как и прежде самой растратной статьей государственного бюджет остается социальная политика, на которую в следующем году запланировано израсходовать 29,1% бюджета, что в денежном эквиваленте составит немногим более 3,9 трлн. рублей. На оборонную деятельность правительством запланировано отдать 17,5% от бюджета, на нац. безопасность и деятельность органов правопорядка, чуть меньше – 15%. Самая маленькая статья расходов государственного бюджета РФ на 2013 год, это затраты на физическую культуру и спорт, всего 0,3 процента из средств гос. казны.
 
Опубликованный документ содержит сведения о среднегодовом курсе доллара на предстоящий год, как предполагается он составит 29 рублей и 70 копеек. В последующих годах, как сообщается, средний курс будет расти. В 2014 на 80 копеек и составит 30,5 рублей, а в 2015 прибавит еще 1 рубль.
 
Сведения по нефти марки «Urals» имеют растущую динамику. Так по годам соответственно, цена составит 97, затем 101 и к 2015 достигнет 104 долларов за баррель.
 
Запланированная инфляция будет искусственно поддерживаться правительством в пределах от 5 до 5,5%.
 
Публикация указанных сведений произошла следом за совещанием, на котором глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что в России создается «бюджет социального развития».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Литовская Республика
Литовская Республика
коттедж
Коттедж
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Россия 1
Россия 1
Bitcoin
Bitcoin