Горячие Новости

Облако тегов

Минфин подумает, что делать с долгами регионов

В.В. Путин

Президент России дал поручение Минфину провести анализ ситуации с постоянным ростом долгов в ряде регионов страны и разработать пакет предложений по ее исправлению.

Долги ряда субъектов федерации постоянно растут, в том числе и коммерческим банкам, тем самым теряется контроль за балансом местных бюджетов, что может стать причиной банкротства, - отметил глава государства, проводя заседание Госсовета.

Путин располагает сведениями, что у 32-х регионов имеется задолженность в размере 30% собственных доходов, а 12 регионов России задолжали уже более половины своих годовых доходов.

При этом глава государства указал на необходимость соблюдения строгой финансовой дисциплины органами местного самоуправления, а также оптимизацию расходных обязательств и формирование бюджетов по программному принципу.

Первым предложением, прозвучавшим от самого президента, стало поручение правительству оценить реальную потребность регионов в финансовых средствах и предусмотреть в бюджете следующего года средства на данный вид помощи.

Федеральной власти предстоит оказать помощь регионам и в разграничении полномочий в плане закрепления источников доходов. Необходимо внести ясность в вопросы закрепления стабильных источников доходов за каждым уровнем власти, в том числе путем отмены федеральных налоговых льгот, заявил Путин. Данная работа, по его мнению, должна быть завершена в ближайшие годы.

Министерства и ведомства теперь будут обязаны постоянно анализировать эффективность использования переданных им полномочий. В ближайшее время будут определены приоритеты и четкие механизмы бюджетных расходов, направленных на реализацию указов, сказал президент.

При этом предстоит модернизировать систему оценки деятельности органов местной исполнительной власти, так как, по словам президента, разрыв между показателями региона и оценкой граждан нередко огромен. Сама система дает федеральной власти представление о делах региона, отменять ее нет смысла.

По прогнозам экспертов отдела Новости России издания «Биржевой лидер», показатели инвестиционной привлекательности регионов составят основу модернизированной системы оценки их деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Города Литвы
Города Литвы
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Adidas AG
Adidas AG