Горячие Новости

Облако тегов

Денис Паслер встретился с делегацией «Роснефти»

Денис Паслер встретился с делегацией «Роснефти»

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел рабочую встречу с делегацией ОАО «НК «Роснефть». На встрече шло обсуждение деталей будущего соглашения между Свердловской областью и нефтяной компанией. Теперь с уверенностью можно сказать, что еще один бизнесмен решил развивать свой бизнес в Свердловской области.

На данном этапе вся работа над положениями соглашения полностью завершена, о чем был проинформирован премьер. Теперь «Роснефть» обеспечит область нефтью, построив здесь 25 АЗС и нефтебазы.


Областное руководство также заинтересовано в строительстве у себя в регионе ТЗК в аэропорту Кольцово. Отметим, что ранее ТНК-BP на среднем Урале был монополистом. После свой ТЗК хотела построить здесь компания «Лукойл». Теперь такое же желание высказала группа Игоря Сечина.

Отметим, что «Роснефть» начал налаживать отношения со Свердловской областью еще до прихода нового губернатора. На развитие отношений повлиял приход заместителя министра энергетики РФ Андрея Шишкина на пост заместителя «Роснефть». Стоит заметить, что «Роснефть» и нынешний глава области связаны между собой еще и вице-президентом «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым, который до этого возглавляли администрацию поселка Пойковский.

Совместная работа с «Роснефтью» уже началась, Паслер уже подписал соглашение о сотрудничестве, встреча Евгения Куйвашева с Эдуардом Худайнатовым состоялась, все договоренности о работе в регионе «Роснефти» достигнуты. Официальное соглашение будет подписано после того, как состоятся переговоры с лицами второго и третьего уровней.

Процесс, так скажем, уже пошел. Денис Паслер поручил министру по управлению госимуществом Алексею Пьянкову решить вопрос с выделением «Роснефти» необходимые земельные участки.

Пока рано говорить, что из себя будет представлять «Роснефть», как олигархический пласт, и какое влияние компания будет иметь на властно-административные решения. Однако уже только 25 автозаправок дают понять потребителю, что «Роснефть» заявил о себе, как о крупном игроке бизнеса. И это только начало: компанией будут поострены нефтебазы и топливозаправочные комплексы. Также «Роснефть» будет развивать в Свердловской области геологоразведку в сфере углеводородов. Напомним, что компания Игоря Сечина через покупку НГК «Итера» фактически уже является владельцем «Уралсевергаза».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
12 февраля
12 февраля
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Баходир Чориев
Баходир Чориев
PlayStation 4
PlayStation 4