Горячие Новости

Облако тегов

Международная преступность зарабатывает 870 млрд. долл. в год

Международная преступность зарабатывает 870 млрд. долл. в год

Оборот организованной преступности мира достигает отметки в 870 млрд. долл. за год, отмечает Управление ООН по борьбе с преступностью и наркоманией (UNODC). Эта сумма в 6 раз больше объемов официальной помощи ООН для развития, эквивалентна 1,5 процента мирового ВВП, 7 процентов объема мирового экспорта.

По данным UNODC, объемы наркоторговли достигают 320 млрд. долл. ежегодно. Контрафакт преступникам приносит порядка четверти миллиарда долл. в год, торговля людьми приносит им около 32 млрд. долл. за год. Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» сообщают, что из-за незаконного ввоза мигрантов мошенники получают порядка семи миллиардов долларов каждый год. Нелегальный оборот древесины достигает 3,5 млрд. долл. за год лишь в Юго-Восточной Азии, незаконная же продажа слоновой кости, рогов носорога, частей тигров — это порядка 75 млн. долл.

СМИ также отмечают тот факт, что транснациональная преступность в каждый регион проникает по разному. Отражение такой угрозы представляет собой главный вызов для мирового сообщества. Такое заявление прозвучало из уст исполнительного директора UNODC Юрия Федотова, который выразил надежду, что СМИ в рамках этой кампании будут подробно рассказывать о вреде, который наносится обществу и отдельным людям преступностью. Кампания проводится в сети и при помощи международных ТРК. Меры направлены на рассказ об основных сферах современной преступности (торговля людьми, изготовление контрафакта, незаконный ввоз мигрантов, наркоторговля, экопреступления, незаконный оборот оружия).

В апреле этого года Федотов сообщал, что только из-за коррупции развивающиеся экономики теряют около 40 млрд. долларов ежегодно.

Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» сообщают, что по причине отмывания финсредств за рубежом, нелегальной обналички внутри государства в прошлом году РФ потеряла приблизительно 4 процента ВВП, заявил российский вице-премьер Виктор Зубков. По данным российского Банка и Росфинмониторинга, из 84 млрд. долл. чистого оттока капитала за 2011 год около 1 трлн. руб. был выведен заграницу с признаками отмывания финсредств.

Все это, по мнению Зубкова, отрицательно отражается на темпах экономразвития государства, снижает стимулы для привлечения новых инвестиций, создает весьма серьезную угрозу нацбезопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Стамбул
Стамбул
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Фамагуста
Фамагуста
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал