Горячие Новости

Облако тегов

Международная преступность зарабатывает 870 млрд. долл. в год

Международная преступность зарабатывает 870 млрд. долл. в год

Оборот организованной преступности мира достигает отметки в 870 млрд. долл. за год, отмечает Управление ООН по борьбе с преступностью и наркоманией (UNODC). Эта сумма в 6 раз больше объемов официальной помощи ООН для развития, эквивалентна 1,5 процента мирового ВВП, 7 процентов объема мирового экспорта.

По данным UNODC, объемы наркоторговли достигают 320 млрд. долл. ежегодно. Контрафакт преступникам приносит порядка четверти миллиарда долл. в год, торговля людьми приносит им около 32 млрд. долл. за год. Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» сообщают, что из-за незаконного ввоза мигрантов мошенники получают порядка семи миллиардов долларов каждый год. Нелегальный оборот древесины достигает 3,5 млрд. долл. за год лишь в Юго-Восточной Азии, незаконная же продажа слоновой кости, рогов носорога, частей тигров — это порядка 75 млн. долл.

СМИ также отмечают тот факт, что транснациональная преступность в каждый регион проникает по разному. Отражение такой угрозы представляет собой главный вызов для мирового сообщества. Такое заявление прозвучало из уст исполнительного директора UNODC Юрия Федотова, который выразил надежду, что СМИ в рамках этой кампании будут подробно рассказывать о вреде, который наносится обществу и отдельным людям преступностью. Кампания проводится в сети и при помощи международных ТРК. Меры направлены на рассказ об основных сферах современной преступности (торговля людьми, изготовление контрафакта, незаконный ввоз мигрантов, наркоторговля, экопреступления, незаконный оборот оружия).

В апреле этого года Федотов сообщал, что только из-за коррупции развивающиеся экономики теряют около 40 млрд. долларов ежегодно.

Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» сообщают, что по причине отмывания финсредств за рубежом, нелегальной обналички внутри государства в прошлом году РФ потеряла приблизительно 4 процента ВВП, заявил российский вице-премьер Виктор Зубков. По данным российского Банка и Росфинмониторинга, из 84 млрд. долл. чистого оттока капитала за 2011 год около 1 трлн. руб. был выведен заграницу с признаками отмывания финсредств.

Все это, по мнению Зубкова, отрицательно отражается на темпах экономразвития государства, снижает стимулы для привлечения новых инвестиций, создает весьма серьезную угрозу нацбезопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Коста-Брава
Коста-Брава

Орден Отечественной войны
16 апреля
16 апреля
Заменители алмазов
Заменители алмазов