Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств ушло из России в СНГ личными переводами?

Сколько средств ушло из России в СНГ

Новости России. Объем личных переводов в 2011 году от физических лиц из России в различные страны СНГ составил около 17 миллиардов долларов, если точнее, то 16,744 миллиарда.

 
Такую информацию предоставил Банк России. Много это или мало? Для сравнения. В 2010 году из России физические лица перевели 13, 525 миллиарда долларов. Рост переводов почти на четверть.
 
Лидером по объему переводимых средств является, как и прежде, Узбекистан. Сумма переводов туда составила 4,909 миллиарда долларов. Следующими по объемам переводов стоят страны Таджикистан и Молдова с суммами 2,752 и 1,647 миллиарда долларов соответственно. Меньше всего денег переводится в Туркмению — «всего лишь» 22 миллиона американских долларов.
 
Если рассматривать суммы переводов по времени, по кварталам, то они распределяются таким образом.
 
В четвертом квартале 2011 года перевод денег уменьшился по сравнению с третьим кварталом и составил 4,434 миллиарда долларов. Личные переводы в июле - сентябре прошлого года составили 5,041 миллиарда долларов. Рекорд за два года, точно. Очевидно, был хороший рынок сельхозтоваров из стран Азии.
 
В третьем квартале 2011 сумма переводов стала рекордной - 12,3 миллиарда долларов. Сумма стал рекордной по сравнению с любым кварталом любого года.
 
Как уже предполагалось, наложились два фактора, выборы в России и завершение летне-осенного сезона продаж товаров сельского хозяйства и строительных услуг.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
2 октября
2 октября
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
5 января
5 января