Горячие Новости

Облако тегов

Новый ледниковый период на Земле неизбежен

Новости РоссииРоссийский ученый Владимир Липенков, который участвовал в антарктической экспедиции, уверен, что ледниковый период на Земле все-таки наступит. Произойдет это через 10-12 тысяч лет.

Сегодня Липенков и другие участники экспедиции встретились с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным. На встречи обсуждались результаты исследований, которые проводились в Антарктиде на российской станции «Восток».

Российские специалисты с помощью современных технологий бурения исследуют климатические изменения, которые проходят на земле в течение нескольких сотен лет. Премьер-министра результаты работы заинтересовали, и он спросил, на какой же фазе изменения климата находится Земля на данный момент.

Липенков сообщил, что на данный момент человечество находится в самом большом межледниковом периоде. Впереди еще 10-12 тысяч лет без резких климатических изменений: уровень Мирового океана останется прежним, резких изменений температуры не предвидится.

Через 10-12 тысяч лет может начаться новое оледенение и наступит ледниковый период. В конце встречи Путин отметил, что исследования ученых в Антарктике имеют очень большое практическое значение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики