Горячие Новости

Облако тегов

Россия потеряла за 2011 год триллион рублей

Новости Москвы, Россия. За 2011 год из России было незаконно выведено, по меньшей мере, один триллион рублей. Виктор Зубков, вице-премьер, объявил о такой громадной цифре во время интервью телепрограммы «Вести недели», делится ИТАР-ТАСС. 

 
Зубков отметил, что примерно 75% денежных средств подозрительного происхождения переводятся в Латвию и Кипр. В числе государств, в которые вытекают российские средства, были названы Швеция, Гонконг, Великобритания, Франция. При этом часть суммы отмытых денег остается в обороте внутри страны. 
 
Уже в феврале Зубков, который стоит во главе рабочей группы по борьбе с финансовыми махинациями, обещал перечислить ряд компаний, которые подозреваются в финансовых преступлениях. По словам Зубкова, в первую очередь, борьба с теневым сектором экономики пройдет в таких сферах, как ЖКХ и энергетика. Была подчеркнута необходимость наведения порядка в банковском секторе. 
 
Вице-премьер рассказал, что незаконные финансовые операции проводят также и ряд крупных госкомпаний. Как он объяснил, такие компании обросли множеством оболочек, которые являются своими компаниями и сосредотачивают при этом большие деньги в себе, а не менее огромные суммы средств остаются в компаниях-оболочках. Позже средства обналичиваются и перенаправляются в офшоры. 
 
Зубков, кроме всего прочего, рассказал о том, что в последние годы значильно возрос объем недвижимости, которая покупается за выведенные деньги из России за границей. Зачастую, Зубков подчеркнул, данные средства незаконные, а значит, нуждаются в тщательном исследовании. 
 
12 января 2012 года российский глава Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Зубкову сформировать, а также стать во главе межведомственной рабочей группы по выявлению и пресечению нелегальных финансовых операций. Вице-премьер провел первое заседание нового госоргана 27 января. На заседании присутствовали глава Центрального банка Сергей Игнатьев, Александр Буксман, первый зампрокурора, ряд представителей ФНС, МВД, Службы экономической безопасности ФСБ. 
 
На протяжении двух недель ряд ведомств, которые задействованы в деятельности рабочей группы, обязаны отчитаться о первых результатах борьбы с существующими теневыми финансовыми схемами. Зубков заверил, что уже найдены максимально эффективные методы борьбы с «фирмами-однодневками», к сожалению, не было уточнено, о каких именно методах идет речь. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
4 марта
4 марта
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Платежные системы
Платежные системы