Горячие Новости

Облако тегов

Успехи правоохранителей привели к росту цен на наркотики в РФ?

Новости России. В последнее время сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) провела ряд успешных операций по изъятию крупных партий наркотических веществ. Из-за образовавшегося дефицита «дури» наркоторговцы подняли цены на свою продукцию, сообщает Взгляд.

Представитель ФСКН заявил, что в прошлом году российские правоохранители изъяли около 60 тонн наркотиков. В результате в ряде регионов России значительно уменьшилось предложение со стороны наркодилеров, что привело к росту цен на наркотические вещества, в том числе тяжелые – такие, как героин.

В ФСКН подвели итоги 2011 года: уничтожено 4,5 тысяч нелегальных лабораторий, где изготавливали и фасовали наркотики, ликвидировано более 7 тысяч наркопритонов, оперативники сумели перехватить около 12 тысяч оптовых партий запрещенных веществ и препаратов. За изготовление, перевозку и распространение наркотических веществ в 2011 году к уголовной ответственности было привлечено более 100 тысяч человек. Из-за употребления наркотиков умерло около 100 тысяч россиян.

Глава ФСКН В. Иванов называет примерную численность россиян, употреблявших наркотик, – около 5 млн. чел. Правда, не все они стали заядлыми наркоманами.

Важнейшая проблема в прошедшем и наступившем году для ФСКН – афганский героин, по употреблению которого Россия стала мировым лидером. ФСКН предлагает предоставить наркоманам выбор – сесть за решетку или же добровольно согласиться на лечение от наркозависимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Орден Державы звания Герой Украины
Интер телеканал
Интер телеканал