Горячие Новости

Облако тегов

Минфин: мы готовимся ко второй волне финансового кризиса

Минфин: мы готовимся ко второй волне финансового кризиса

Новости России. В связи с тем, что в Министерстве финансов собираются ввести закон, согласно которому граждане России будут лишены права снимать свои персональные денежные вклады без предупреждения, можно сделать вывод, что таким образом Россия готовится ко второй волне нехватки наличных денежных средств.

Как стало известно благодаря «ИноСМИ», ссылаясь на Russia Profile, данная законодательная инициатива была опубликована на официальном сайте Министерства финансов сразу после того, как в минувшем месяце самые крупные российские банки информировали о резком падении депозитов. Эксперты землячества трейдеров и инвесторов России Академии Masterforex-V отмечают, что введение такой меры предосторожности позволит существенно снизить критическое отношение российских банков к панике, которую создают в стране.

Помимо этого аналитики банков России напоминают, что впервые такую идею предложили после тяжелого финансового кризиса, который случился в 1998 году. Данная норма имеет непосредственное отношение, как к бессрочным вкладам, так и к срочным. На сегодняшний день представители Министерства финансов РФ стремятся к введению некоторых поправок в действующем законодательстве, благодаря которым финансово-кредитные учреждения имели бы возможность заключать соответствующие договора с вкладчиками, в которых оговаривается, что финансовые средства будут возвращены до определенного момента времени.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Анкара
Анкара
14 апреля
14 апреля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
ООН
ООН