Горячие Новости

Облако тегов

Путин посетит Китай с официальным визитом

Путин посетит Китай с официальным визитом

Новости России, Москва. Владимир Путин в октябре может совершить визит в Китайскую народную республику. Об этом глава российского правительства заметил в ходе переговоров с У Банго, председателем пост. комитета ВСНП (Всекитайское собрание народных представителей) КНР.

Как стало известно 14-го сентября, в среду, глава правительства РФ В.Путин допустил возможность своего визита в Китай, который может состояться в следующем месяце.

У Банго на встрече с премьер-министром России передал ему «привет» и пригласил в гости от имени главы Китайской народной республики Ху Цзиньтао и главы Государственного совета страны Вэнь Цзябао.

Путин принял предложение, ответив, что собирается побывать в Китае в октябре. На что У Банго заметил, что КНР с нетерпением будет ожидать визита высокого гостя в следующем месяце.

У Банго выразил В.Путину благодарность за организацию встречи, сказав, что Владимир Владимирович известный политик в КПР, а китайский народ считает его своим «большим другом». Кроме того представитель Китая отметил успех экономического роста РФ и ее возрастающую роль арене международных отношений.

По словам главы пост. комитета ВСНП Китая, экономика России прочно входит в десятку сильнейших экономик мира, в стране наблюдается общественная и политическая стабильность, а уровень жизни среди населения повышается из года в год. Китай приветствует и искренне рад успехам России на международной политической арене, добавил У Банго.

В 2011-ом году Россия и КНР отмечают 10-ю годовщину со дня подписания Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между двумя странами. Договор сроком действия на 20 лет подписали в 2001-ом году. При условии отсутствия претензий у обеих сторон, договор может продлеваться каждые пять лет.

В тоже время Китай в настоящий момент обратил свои взоры и дальше на Запад, в сторону Евросоюза, раздираемого долговыми кризисами ряда стран. Китай выражал готовность и сейчас готов вкладывать в Европу свои инвестиции, но при этом в Пекине желают видеть, что страны с сильным экономическим потенциалом решительно готовы бороться с долгами своих партнеров по ЕС, заявил накануне глава китайского правительства Вэнь Цзябао.

В тоже время Цзябао не стал уточнять, будет ли Китай, как предполагал ранее, выкупать большие объемы долговых обязательств «проблемных» стран Евросоюза. По словам китайского премьера, Европа способна преодолевать долговые проблемы самостоятельно. В таком случае, когда Китай увидит, что Европа и сама хочет спастись, протянет руку помощи, отметил Цзябао, выступая на летней сессии Международного экономического форума в Даляне.

Китай будет инвестировать в европейские страны, но текущая ситуация с обслуживанием долговых обязательств в ряде стран ЕС вызывает у Поднебесной беспокойство. К «проблемному» статусу Греции, Испании и Португалии могут присоединиться и такие государства, ранее не вызывавшие опасений, как Италия и Франция.

Кроме того, Китай будет добиваться от ЕС, в случае вливания инвестиций в данный регион, признания за КНР статуса страны с рыночной экономикой, что позволит Пекину быть более защищенным при рассмотрении антидемпинговых споров.

Китай ожидает от лидеров европейских стран признания за Китаем страны с рыночной экономикой, сказал Цзябао.

Признания за собой данного статуса Китай тщетно пытается добиться от ЕС на протяжении многих лет. Неоднократные прошения разбивались об отсутствие среди членов Европейского союза единодушия в данном вопросе. В тоже время, в настоящий момент активы в евровалюте достигли четверти всего валютного резерва КНР, который оценивается в 3,2 триллиона долларов.

Чтобы рассчитывать на помощь со стороны Европа в первую очередь должна навести порядок в своем доме, сказал глава китайского правительства, заметив, что экономически сильные страны ЕС могут проводить более ответственную монетарную и финансовую политику, что позволит предотвратить распространение долгового суверенного кризиса по другим странам Союза. Китай может поддержать Европу, но не может вместо нее принимать необходимые для контролирования кризиса меры, подытожил Цзябао.

Наиболее сложную ситуацию с обслуживанием своих долговых обязательств, отмечают аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, в настоящий момент испытывает Греция, которая находится буквально «на волоске» от дефолта – некоторые эксперты оценивают такую вероятность близкую к 98%. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Государство
Государство
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Татнефть
Татнефть
istorija_turizma
История туризма
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю