Горячие Новости

Облако тегов

Медведев не доволен работой правительства, позволившего не состояться сделке «Роснефти» и ВР

Медведев не доволен работой правительства, позволившего не состояться сделке «Роснефти» и ВР

Новости России, Москва. Правительству следовало тщательнее подойти с юридической точки зрения к проработке важной для государства сделки «Роснефти» и ВР, которая, как стало известно 17 числа, сорвалась. Об этом заявил Дмитрий Медведев в «Сколково» на последней пресс-конференции. Президент, впрочем, не оставил не отмеченным, что он будет рад, если сделка двух гигантов все же «срастется».

Со слов главы государства, чиновники должны были провести тончайший внутриправительственный due diligence этой сделки, но этого, к сожалению, не случилось, констатировал он.

О готовящейся сделке между ВР и «Роснефтью» (компании готовы были обменяться ценными бумагами и совместно разрабатывать арктический шельф) впервые стало известно в январе 2011 года. Позднее ее заблокировал консорциум ААR, представлявший ТНК-ВР, настояв на том, что все проекты ВР должны проходить непосредственно через ТНК-ВР.

Придя к выводу, что сделка нарушит соглашение акционеров, AAR отстоял в суде предложение, по которому основными условиям будущего обмена стала передача права на освоение шельфа ТНК-ВР. Такое решение не поддержали ни российские власти, ни «Роснефть».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Opel Antara
Opel Antara
15 мая
15 мая
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Дочь
Дочь