Горячие Новости

Облако тегов

Почему СОЮЗМОЛОКО предлагает остановить поставки белорусской молочной продукции?

Почему СОЮЗМОЛОКО предлагает остановить поставки белорусской молочной продукции?

Новости России, Москва. В правительство Российской Федерации обратились представители Национального союза производителей молока России (СОЮЗМОЛОКО) с заявлением о том, что причиной возникновения проблем на российском молочном рынке стали демпинговые поставки молочных продуктов из Республики Беларусь. Как считает председатель правления организации Андрей Даниленко, поставки белорусской продукции постоянны и значительны в своём объёме.

По словам представителей СОЮЗМОЛОКО, данные поставки стали возможны из-за девальвации белорусской валюты на 70%. Большое количество предложений и низкие цены белорусской продукции привели к обвалу общего уровня цен, а также уменьшению объёма продаж молочной продукции на рынке России, что, в свою очередь, нанесло значительный ущерб молочной отросли.

На складах российских производителей отмечается беспрецедентное скопление сухих молочных продуктов и сыров, из-за чего предприятия, выпускающие вышеуказанную продукцию, в самом ближайшем будущем могут остановить расчёты с поставщиками молока. Как объяснили представители СОЮЗМОЛОКА, это приведёт к резкому обвалу уровня закупочных цен на сырое молоко, которые будут ниже уровня средней себестоимости его производства.

Для нормализации ситуации, руководители организации просят белорусскую сторону приостановить поставки таких продуктов, как сыворотки, масло, сухое молоко и сыра на рынок России до принятия корректировки баланса поставок на 2011 год и разработки подконтрольного механизма торговли. Представители СОЮЗМОЛОКА считают целесообразным возобновить поставку молочных продуктов белорусского производства только через компании, обладающими соответственными полномочиями, которые должны будут выставлять весь товар, предполагаемый для экспортирования в Россию, на российскую биржу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Электронная торговля
Электронная торговля
5 января
5 января
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро