Горячие Новости

Облако тегов

В чем трудность превращения Москвы в мировой финансовый центр?

Дмитрий Медведев

Новости России, Москва. Президент России Дмитрий Медведев обозначил вехи превращения столицы России в международный финансовый центр во время встречи с руководителем Гонконгской фондовой биржи, сообщает Взгляд.

Задачу создания в Москве мирового финансового центра российский лидер сравнил с первым полетом человека в космос и организацией экспедиции на Марс – ценность не в самой цели, а в пути, который необходимо преодолеть, чтобы достигнуть поставленных ориентиров. Д. Медведев привел в пример российский рубль, который вряд ли станет мировой валютой в ближайшие десятилетия, но практическое стремление к этому означает стабильность российской валюты, отказ от неоправданных денежных реформ, борьба с инфляцией, что благотворительно скажется на национальной экономике.

Точно так же обстоит дело с превращением Москвы в финансовый центр. Главная сложность этого процесса, по мнению главы российского государства, в юридическом обеспечении международной финансовой деятельности. Компании на бирже с мировым именем должны не только проводить IPO и торговать ценными бумагами, но и решать юридические вопросы – споры между акционерами, проблемные вопросы между компаниями, взаимоотношения с госорганами и регуляторами. Почему российские компании для разрешения спорных вопросов обращаются в Стокгольмский или Лондонский суд? Потому что российские суды политически зависимы после отмены системы выборов судей и фактического подчинения судебной власти органам исполнительной власти. Поэтому без разрешения проблемы независимости судебной системы невозможно создать международный финансовый центр в Москве.

Но эти препятствия преодолимы. А четкое осознание того, что предстоит сделать, – уже половина дела, считает Президент России, но вторая половина пути будет намного сложнее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Бумбокс
Бумбокс
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»

Русские. Народ