Горячие Новости

Облако тегов

Российские инвесторы заинтересованы в заграничных фондах

Российские инвесторы заинтересованы в заграничных фондах

Новости России, Москва. В мире существует множество уже созданных фондов, соответствующих любому вкусу и отвечающих всевозможным критериям. Эти фонды специально создаются для розничных инвесторов, а также имеют достойный юридический уровень защищенности (имеется в виду фидуциарная ответственность). Их можно приобрести практически во всех крупных розничных банках.

В России тоже постепенно начинает формироваться спрос на иностранные фонды. Увеличивающиеся объемы покупок этих фондов, рост числа открываемых фондов, неподдельный интерес отечественных банков к этим продуктам – все это свидетельство того, что российским инвесторам в действительности интересна диверсификация вложений на международный рынок.

В ответ на это некоторые крупные игроки на рынке паевых фондов создали фидер-фонды, ориентированные на заграничные рынки. Схема довольно-таки нехитра: российский паевой фонд, так сказать, «перекачивает» деньги пайщиков в ETF (биржевые фонды) под управлением крупнейших компаний международного уровня. Однако данные биржевые фонды – пассивные (или индексные). Пайщики подобных фондов как бы и получают выход на зарубежные фондовые рынки, но в то же время вынуждены довольствоваться немногим – пассивным инвестированием, уплачивая комиссию как за активное управление.

Основной смысл большинства паевых фондов заключается в профессиональном распоряжении деньгами инвестора. Отметим также, что сегодня 70 процентов российских фондов ценных бумаг на трехлетнем квартале несколько обыгрывают индекс ММВБ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Изнасилование
Изнасилование
18 октября
18 октября
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина