Горячие Новости

Облако тегов

В деле экс-директора ЕБРР появилось дополнение

В деле экс-директора ЕБРР появилось дополнение

Новости России, Москва. Бывшего главу российской дирекции ЕБРР Елену Котову заподозрили в попытке получения взятки размером от 1 миллиона евро за содействие в выдаче кредита частной фирме – так пишет «Коммерсант».

Как стало известно, сделка с выдачей кредита провалилась. Название фигурирующей в деле компании пока неизвестно. В отношении Котовой дело возбудили по статье 204 Уголовного кодекса (коммерческий подкуп), (статьей предусмотрено наказание в виде заключения до трех лет или штрафа).

Напомним, в январе 2011года полиция Лондона объявила, что занимается расследованием причастности в общей сложности четырех граждан России к коррупции в ЕБРР. После этого директор банка была отозвана в Москву, а следователи МВД начали проверку по факту. Более того, совет директоров банка снял с россиян положенный им иммунитет от судебных преследований, после чего всех их отозвали на родину.

Официально в Европейском банке заявляют, что внутренняя проверка подтвердила факт нарушения кодекса корпоративной этики. В конце прошлого года российская сторона решила отстранить Котову от ее полномочий в совете директоров ЕБРР.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Сын
Сын
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Анкара
Анкара
смартфон
Смартфон
Ученый
Ученый