Горячие Новости

Облако тегов

Россия ужесточает ответственность за несвоевременную выплату зарплат

Д.Медведев

Российский Президент Д.Медведев принял решение ввести упрощенный порядок наложения и взыскания процентов за просроченную заработную плату с работодателей, в связи с чем дал поручение правительству РФ решить данный вопрос до 15.02.2011 г.

Такой шаг обусловлен встречей с лидерами профсоюзных движений, которая прошла 15.12.2010 г. На данной встрече профсоюзные лидеры осветили сложность действующей процедуры взыскивания работником процентов с работодателя за задержку выплаты заработной платы, которая предусматривала получение судебного решения.

Профсоюзы выдвинули предложение, которое подразумевает, что работодатели, кроме штрафа за задержку выплаты зарплаты, должны будут начислять и выплачивать работнику проценты вместе с зарплатой, причем контролирующей организацией будет считаться налоговый орган.

В настоящий момент сумма задолженности зарплаты на начало последнего месяца уходящего года составляет более трех миллиардов рублей.

Президент РФ Д.Медведев уже обращал внимание на величину задолженности, в связи с чем на днях им был внесен на рассмотрение Государственной Думы проект изменений в Уголовный Кодекс РФ, которые расширяют круг лиц и ужесточают меру ответственности за частичную либо полную невыплату заработной платы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Осетины
Народ: осетины
Ауди А4
Audi A4
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич