Горячие Новости

Облако тегов

Красноярск: как ФСБ нарушило авторские права аниматоров?

мультфильм

Новости России. Студия мультипликаторов «Город», которая находится в Красноярске, предъявила обвинения волгоградскому управлению ФСБ. Они обвиняют спецслужбу в нарушении своих авторских прав. Генеральный продюсер студии «Город», Павел Стабров, утверждает, что новая серия детских поучительных мультфильмов сделана его студией. А ФСБ приписывает авторство своим сотрудникам.

На днях волгоградское ФСБ объявило о выходе новой серии мультфильмов. Поучительные сюжеты мультфильма рассказывают детям о том, как вести себя, например, при обнаружении каких-либо предметов, или в других экстренных случаях. Главный герой – это маленький мальчик, который попадает в ту или иную ситуацию. Серии нового мультфильма должны демонстрироваться на экранах в общественных местах и на местном телевидении.

Стабров сообщил, что эти мультфильмы создавались его студией еще в начале 2005 года и должны были демонстрироваться в Красноярском крае. Заказывала ролики местная администрация. По условиям договора, в мультфильмах должны были указываться их авторы. А в Волгограде эту информацию изменили.

Впрочем, ФСБ по Волгоградской области уже заявило о признании авторства студии «Город», объясняя все простым недоразумением. Однако Стабров отметил, что если их имена не вернут в ролики в ближайшее время, он будет обращаться в арбитражный суд.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
K-Otiс
K-Otiс
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Краматорск
Краматорск
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге