Горячие Новости

Облако тегов

Гринпис: неужели средства на тушение пожаров в лесах не могли быть потрачены на их охрану?

пожар

По подсчетам активистов Гринпис, средства, уже затраченные на тушение лесных пожаров, можно было б потратить на содержание государственной службы охраны лесов с численным составом до 20 тысяч человек.

В этом году в регионах выделили 2,2 млрд. рублей на борьбу с огненной стихией в лесных массивах. На тушение лесных пожаров в России потребуется сумма, значительно большая от выделенной. На сегодня, по самым скромным подсчетам, потребуется 30 млрд. рублей.

Для сравнения: в США на борьбу с лесными пожарами на площади 1 га выделяется 4,2$, в Беларуси – 7,45$, в Казахстане – 1,05$, в России же всего 0,033$. Как считает руководитель лесной программы Гринпис А.Ярошенко, в этом году не удастся принципиально изменить пожароохранную программу в стране, но в дальнейшем проведение полноценного финансирования позволит избежать катастрофических ситуаций в этой сфере природоохраны. Помимо денежного обеспечения этой деятельности (в год это минимум 20 млрд. рублей), нужно и надлежащее техническое обеспечение противопожарных лесных программ. Необходимо создать авиационную службу охраны лесов и тушения пожаров. При должной реализации охраны лесов, ущерб от пожаров мог бы быть в 5-10 раз меньше.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что государству необходимо увеличить внимание к природоохранным программам, так как ущерб от лесных пожаров кратно превосходит размер средств, необходимых на охрану природы.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Рига
Столица Латвии - город Рига
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Горловка
Горловка
Коста-Бланка
Коста-Бланка