Горячие Новости

Облако тегов

Гринпис: неужели средства на тушение пожаров в лесах не могли быть потрачены на их охрану? (0)

пожар

По подсчетам активистов Гринпис, средства, уже затраченные на тушение лесных пожаров, можно было б потратить на содержание государственной службы охраны лесов с численным составом до 20 тысяч человек.

В этом году в регионах выделили 2,2 млрд. рублей на борьбу с огненной стихией в лесных массивах. На тушение лесных пожаров в России потребуется сумма, значительно большая от выделенной. На сегодня, по самым скромным подсчетам, потребуется 30 млрд. рублей.

Для сравнения: в США на борьбу с лесными пожарами на площади 1 га выделяется 4,2$, в Беларуси – 7,45$, в Казахстане – 1,05$, в России же всего 0,033$. Как считает руководитель лесной программы Гринпис А.Ярошенко, в этом году не удастся принципиально изменить пожароохранную программу в стране, но в дальнейшем проведение полноценного финансирования позволит избежать катастрофических ситуаций в этой сфере природоохраны. Помимо денежного обеспечения этой деятельности (в год это минимум 20 млрд. рублей), нужно и надлежащее техническое обеспечение противопожарных лесных программ. Необходимо создать авиационную службу охраны лесов и тушения пожаров. При должной реализации охраны лесов, ущерб от пожаров мог бы быть в 5-10 раз меньше.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что государству необходимо увеличить внимание к природоохранным программам, так как ущерб от лесных пожаров кратно превосходит размер средств, необходимых на охрану природы.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
19 июня
19 июня
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
18 июня
18 июня