Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: кто и сколько тысяч процентов зарабатывает на засухе?

брокеры

По сообщению СМИ, фьючерсные контракты на пшеницу уже принесли участникам торгов 3000% на каждую вложенную тысячу рублей. Этому способствовали аномальные погодные условия этого лета, в результате которых погибла значительная часть посевов зерновых от засухи и пожаров.

Правительство РФ приняло решение о запрете экспорта зерна из страны, что еще более повлияло на рост цен продовольственных фьючерсов. Российский зерновой союз прогнозирует снижение урожая зерновых в России на двадцать шесть и более процентов, в результате чего страна сможет обеспечить себя зерном только на уровне текущего потребления.

Чикагская товарная биржа отреагировала на запрет вывоза зерна из России ростом цен фьючерсов на зерно более чем на 7,5%. Дорожают и другие продовольственные товары. Рис, кукуруза и другие зернобобовые уверенно прибавляют в стоимости. В виду форс-мажорных обстоятельств, с которыми связано удорожание зерновых, по мнению экспертов, стоит ожидать повышения цен контрактов на животноводческую продукцию.

Аналитики Академии трейдинга Masterforex-V считают, что ценовое ралли фьючерсных контрактов на продукты питания, старт которым дали контракты на зерновые, продолжится в ближайшее время.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
1 декабря
1 декабря
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Первый канал
Первый канал
6 марта
6 марта
Государство
Государство