Горячие Новости

Облако тегов

Всемирная паутина или как судебные приставы вылавливают должников?

Всемирная паутина или как судебные приставы вылавливают должников?

Социальные сети, доски объявлений на просторах интернета - довольно опасное место для должников. Артур Парфенчиков, директор Российской Федеральной службы судебных приставов, пообещал, что его ведомство будет способствовать развитию высоких технологий, и не чужд им будет интернет-поиск должников.

Работая в «Однокласниках» или «В контакте» судебным приставам удается найти не только самих должников, но и получить их фото, а также, например, фотографию машины с номерными знаками, за которую должник «забыл» выплатить кредит. Но это из темы о «злостных неплательщиках».

В ряде случаев, должники даже благодарны служебным приставам за то, что те использовали всемирную паутину в служебных целях. Ведь вовремя не оплаченные долги и человек оказывается «невыездным». А это, как правило, неожиданно и неприятно: и отпуск насмарку, и деловая поездка сорвалась, и нервы не вернуть.

С помощью Интернета удалось найти более трех тысяч должников. Хотя после Ижевского инцидента, когда действия судебных приставов разбирались в суде, их работа на просторах Интернета казалось бы, должна была прекратиться. Тогда пострадало доброе имя владелицы, чью фотографию использовали стражи порядка для поимки должника. Однако, данный казус, говорит только о поиске путей решения, дабы подобное больше не повторялось. Например, создание базы данных из фотографий своих сотрудниц.

В информагенстве международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечают - плохо или хорошо работают судебные приставы, каждый решит для себя сам, но то, что и служба идет в ногу со временем и не стоит на месте, это факт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
14 октября
14 октября
Ford Escape
Ford Escape
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка