Горячие Новости

Облако тегов

Кто виноват в срыве планов восстановления Южной Осетии? Президент Кокойты назвал виновных... в Москве

Кто виноват в срыве планов восстановления Южной Осетии? Президент Кокойты назвал виновных... в Москве
lenta.ru

После того, как в 2008 г. Россия официально признала независимыми странами Южною Осетию и Абхазию внимание всего мира приковано к этим государствам по вполне понятным причинам. Если Южная Осетия и Абхазии покажут мощный рывок экономического развития своих стран, мир вынужден будет признать их политическую независимость, как в период 1917-45 гг. де-факто признал Советскую Россию, а затем СССР. Любые срывы восстановления экономики этих стран неминуемо приведет к "флету": мировое сообщество будет просто наблюдать со стороны, не видя ни какой выгоды для себя от установления дипломатических, экономических и других форм сотрудничества с этими странами и любая помощь этим странам со стороны российского МИДа будет или малоэффективной или попросту бесполезной.

Дело восстановления экономики Южной Осетии идет по самому пессимистическому сценарию аналитиков, в частности было опубликовано обращение целой группы обездоленных жителей Цхинвали (столицы Южной Осетии) к странам Запада с призывом о помощи и критикой местной власти.

В такой напряженной ситуации Президент страны Эдуард Кокойты заявил, что виновных в срыве восстановительных работ в Южной Осетии нужно искать не в республике, а в... Москве, где «прогрузинские силы» пытаются нанести вред молодому независимому государству Кавказа. По его словам эти «прогрузинские» силы целенаправленно направляют в молодую республику таких специалистов, которые занимаются антиреспубликанской деятельностью, вместо того, чтобы восстанавливать разрушенное жилье. И тому есть подтверждения рядом уголовных дел, которые были заведены южноосетинскими силовыми службами на таких «горе-подрядчиков». Последним громким делом из этой области можно назвать кампанию в прессе, направленную против Вадима Бровцева, которого назначили премьером республики.

Аналитики информационно-аналитического агенства международной Академии трейдинга Masterforex-V высказали собственное мнение по этому поводу. Они уверенны, что это дело имеет аромат «заказного» блюда, которое состряпано чиновниками республики, «обиженным» на то, что им перекрыли доступ к «сладким» финансовым потокам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
РИА Новости
РИА Новости
Николаев
Николаев
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович