Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли расти юань (0)


milliony.ru

Правительство Китая решило повысить курс юаня, ослабив над ним контроль. На саммите "Большой двадцатки", прошедшем в Канаде, президент США Барак Обама напомнил Китаю о его обещании привести курс юаня к рыночному уровню. Вашингтон считает, что юань стоит дороже и из-за его заниженной цены американские компании, экспортирующие продукцию в Китай, недополучают миллиарды долларов.

Ранее Вашингтон упрекал правительство Пекина в протекционизме по отношению к китайским экспортерам. Заниженный курс юаня создает сильную поддержку китайским производителям и экспортерам на мировом рынке. Для Китая, управляемый юань – инструмент, позволяющий эффективно конкурировать на мировом рынке, наращивать объемы производства обеспечивая население рабочими местами.

По сообщению Dow Jones Newswires, несмотря на обещания "отпустить юань в свободное плавание", Народный банк КНР установил новый паритетный курс по отношению к доллару, что вызвало рост доллара против юаня.

Как заявил трейдер одного банка Японии, многие ожидали роста юаня и торговали на его повышение. И заявление о новом паритете для многих стало полным разочарованием.

Экономика Китая ориентирована на экспорт и свободное повышение курса национальной валюты может вывести ее из равновесия, считают аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии Masterforex-V. Правительством КНР предпринимаются меры для расширения внутреннего рынка, как способ стабилизации при снижении экспорта, вызванного повышением цен на товары китайского производства и импортируемую продукцию, что неизбежно при повышении курса национальной валюты. Более подробно о состоянии экономики Китая и перспективах его развития рассказано в статьях "Китай - новый флагман мировой экономики", "Противостояние Китая и Америки. Победит сильнейший", "Неизвестные алгоритмы китайского чуда: какие уроки можно извлечь из успешного китайского опыта".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
12 января
12 января
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
иудаизм
Иудаизм