Горячие Новости

Облако тегов

30 июня: события, которые потрясли мир

В этот день в 1908 году в 7 часов 14 минут по местному времени в районе реки Подкаменная Тунгуска произошел воздушный взрыв огромного тела кометного происхождения. Гость из космоса закончил свой полет на высоте около 10 км над безлюдной частью тайги.

По мнению экспертов, сила взрыва достигала 40 мегатонн тротилового эквивалента. Отголоски взрыва были слышны на расстоянии 800 километров. Удар воздушной волны был такой мощности, что его зафиксировали все сейсмические станции мира.

Небесный пришелец оставил свой след на земле не только в виде уничтоженной тайги на площади более 2000 квадратных километров, но и неразгаданной до сих пор загадки: что за тело взорвалось в нижних слоях атмосферы нашей планеты.

На фоне подобных природных катаклизмов все наши человеческие конфликты, противостояния и войны выглядят такими мелкими и несущественными.

И в этом вопросе аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V  полностью согласна со словами Бернарда Шоу: «Теперь, когда мы уже научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
2 октября
2 октября
25 января
25 января
29 апреля
29 апреля
Наука
Наука
2 августа
2 августа