Горячие Новости

Облако тегов

Итоги международного экономического форума 2010 (0)

С 17 по 19 июня в Санкт-Петербурге проходил международный экономический форум 2010.
В мероприятии приняли участие около 4-х тысяч участников примерно из ста стран мира, среди них представители около 700 компаний.
Как заявил помощник Президента Аркадий Дворкович, в ходе форума было подписано более пятидесяти инвестиционных проектов на общую сумму более 15 млрд. евро.
Достигнут ряд соглашений о слиянии компаний и перераспределении пакетов акций. В этом контексте А. Дворкович выделил соглашение между ОАО "Газпром" и несколькими французскими энергетическими компаниями о сотрудничестве в проекте "Северный поток" и "Южный поток". Предварительная оценка совместного проекта составляет 120 млрд. руб.

Отмечены долгосрочные соглашения компаний о производстве и поставке различного вида продукции на общую сумму около шести миллиардов долларов. Как одно из важнейших, можно выделить постройку Совкомфлотом газовых танкеров для "Газпрома".

А. Дворкович признал, что сложить все цифры будет не совсем корректно, но вывести приблизительную общую сумму можно. Она составит более 15 млрд. евро.

Из самых инициативных "переговорщиков" А. Дворкович выделил администрацию Санкт-Петербурга, руководство Сбербанка и Газпрома. Среди иностранных делегаций отметил французских представителей компаний, которые в рамках форума заключили более десяти соглашений. На столь продуктивную и качественную работу повлияла личная встреча Дмитрия Медведева и Николя Саркози.

В целом, по мнению наблюдателей информационной службы Академии Masterforex-V, в этом году экономический форум прошел под эгидой партнерских отношений будущего. Вопросы, обсуждаемые в этот раз, касались ключевых тем развития мировых рынков, мирового сообщества, а ведущую роль во всех взаимодействиях сыграла Россия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
25 января
25 января

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Чай
Чай