Горячие Новости

Облако тегов

В Екатеринбурге наблюдаются такие же пробки, как в Москве - Яндекс

В Екатеринбурге наблюдаются такие же пробки, как в Москве - Яндекс

Загруженность дорог в Казани этой осенью значительно намного ниже, чем в большинстве больших российских городов. Если верить сервису «Яндекс. Пробки», в рабочие дни средняя загруженность казанских дорог за период с января по сентябрь текущего года составила 4,2 балла. Наиболее сложным для водителей месяцем с начала этого года стал январь (среднемесячная загруженность составила 5,2 балла) — на ситуацию повлияли сильные снегопады. Свободнее же всего на дорогах Казани было в августе (3,2 балла) и июле (3 балла), когда многие водители уезжали в отпуска. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Осенью и зимой ситуация на казанских дорогах осложнялась особенно часто по причине обильных осадков, а чрезвычайно большое количество пробок в мае и апреле было вызвано проводившимися в ходе подготовки к Универсиаде дорожными работами. Самый худший день с начала текущего года — 23 января, когда по причине обильного снегопада средняя загруженность составила порядка 7 баллов, а утром общегородская длина пробок достигла рекордных 195 километров.

Самые длинные пробки текущего года возникали три дня на одном и том же месте. 5 марта, 18 июня и 24 января затор образовывался на Сибирском тракте, улице Мира от Советской да Аграрной по и улице Космонавтов. Однако этой осенью ситуация изменилась на куда более благоприятную. Средний балл пробок за сентябрь и октябрь составил всего 1,2. Для сравнения столица за тот же период набрала в среднем 5,7 балла, Екатеринбург - 4,4 балла, Санкт-Петербург 2,8 балла, а Омск 1,4 балла.

Не лучше ситуация и в Новосибирске

Одновременно с этим, аналитическая группа "Яндекс" назвала февраль месяцем с самыми большими пробками в Новосибирске. Самые же незначительные заторы пришлись на июль. Загруженность на дорогах оценивается по 10-балльной шкале. Один балл означает, что дорога свободна, 10 — что лучше пойти пешком или поехать на метро. Пять — движение достаточно плотное, шесть — затрудненное движение, семь баллов – серьезные пробки, а восемь означает многокилометровые заторы. Согласно сведениям специалистов компании, наиболее сложным днем в году стало 7 марта: из-за предпраздничной суеты и снегопадов вечером на дорогах более трех часов подряд балл пробок не опускался ниже отметки 10.

Напомним, автомобильные пробки на дорогах Риги затянутся до зимы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Китай
Китайская народная республика
16 октября
16 октября
Черногория
Черногория
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы