Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы ищут девушку, запечатленную камерами при взрыве в Махачкале

Спецслужбы ищут девушку, запечатленную камерами при взрыве в Махачкале

Силовые структуры Дагестана смогли очертить круг подозреваемых в теракте с серией взрывов, которые произошли вблизи здания Управления федеральной службы судебных приставов. Специальные правоохранительные службы Республики Дагестан, изучили видеозапись, на которой запечатлен момент, как первого, так и второго взрывов, которые произошли на парковке у входа в здание судебных приставов.

Как записано на видео, вначале детонировала первая бомба с малой мощностью, эта бомба всего-то подняла в воздух облако белого дыма небольшого размера. А тогда, когда к месту происшествия подоспели граждане и сотрудники правоохранительных органов, произошел взрыв номер два, в его результате погибло четыре человека, а пострадавших было насчитано чуть менее пятидесяти.

За минуту до первого, маленького взрыва, возле «Toyota Highlander» специалистам удалось заметить девушку, которая была одета в длинную черную юбку и белую шаль. В считанные секунды до взрыва первой бомбы, девушка пересекла тротуар почти бегом, и успела скрыться за ограждением. Чуть менее чем через полчаса, тогда, когда у здания судебных приставов успело собраться множество работников органов милиции, среагировавших на происшествие, взорвался еще один автомобиль, это был «ВАЗ-2108». Мощность второй бомбы, по данным экспертов, составила около тридцати килограммов тротила.

Оба взрывных устройства были начинены не только взрывчаткой, но и поражающими элементами. Вся эта «начинка» была заложена в самодельные устройства не случайно, а именно для того, чтобы увеличить количество пострадавших от теракта. Именно из-за этих элементов, количество раненных превышает то, которое могло бы быть, если бы произошел только взрыв тротила.

Среди четырех погибших при взрыве самодельной бомбы, двое оказались сотрудниками Федеральной службы приставов, возле чьего здания и произошел теракт, а еще двое – сотрудники МВД, прибывшее на место происшествия. По факту произошедших взрывов возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям. Первая статья – «теракт», вторая – «незаконное изготовление оружия», и последняя – «незаконное изготовление взрывных устройств и оружия». Такую информацию предоставили власти прессе Республики Дагестан.

Представители правоохранительных ведомств Дагестана заявили, что террористы использовали метод, который уже успел стать традиционным и называется тактикой двойного взрыва. Для начала они организовывают небольшой взрыв, который используется для привлечения внимания сотрудников милиции и гражданских лиц, находящихся поблизости. А тогда, когда на место взрыва прибывают сотрудники правоохранительных органов и собираются свидетели срабатывает второе самодельное взрывное устройство. И именно это второе устройство поражает большое количество людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
ФК Зенит
ФК Зенит
украинцы
Украинцы