Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров выступил против урезания бюджета Чечни

Кадыров выступил против урезания бюджета Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров выступил против планов Министерства финансов РФ сократить бюджет республики. Более детально мнение Кадырова относительно планов финансового ведомства урезать бюджет Чеченской Республики узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Рамзан Кадыров, комментируя в соцсети "Инстаграм" итоги совещания, в ходе которого руководство Чечни обсуждало вопросы, связанные с формированием республиканского бюджета на следующий год, заявил, что выступает против инициативы Министерства финансов РФ сократить бюджет Чеченской республики.

Нас не может устраивать вариант, предложенный Министерством финансов – Кадыров.

Президент Чечни, в частности, отметил, что в ходе совещания глава республиканского правительства Абубакар Эдельгериев предоставил подробную информацию о том, как продвигается работа по согласованию проекта бюджета Чеченской Республики с Минфином РФ. По словам Кадырова, здесь возникает множество вопросов. Он подчеркнул, что руководство Чечни не может устраивать тот вариант, который был предложен финансовым ведомством Российской Федерации. Кадыров напомнил, что власти республики в прошлые годы учитывали ситуацию в экономике страны, и соглашалась с предложениями, подаваемыми министерством финансов. В частности, ранее Чечня согласилась с упразднением федеральной целевой программы, направленной на восстановление экономики республики и ее социальной сферы, рассчитанной до 2020 года.

Теперь Рамзан Кадыров предлагает восстановить данную программу. Он объяснил, что поручил главе правительства Чечни более предметно заняться на федеральном уровне вопросами, связанными с федеральной целевой программой, и с бюджетом республики на следующий год. Он подчеркнул, что если практика урезания республиканского бюджета будет продолжаться и дальше, что Чечня просто не сможет развиваться, а ее руководство не сможет выполнять взятые на себя социальные обязательства, в том числе, и указы президента РФ Владимира Путина.

Кадыров объяснил, что он предложил определить в проекте бюджета Чечни на следующий год наиболее приоритетные направления, развитие которых сегодня имеет особое значение. Одновременно с этим чеченский лидер дал поручение держать на жестком контроле все вопросы, связанные с расширением налогооблагаемой базы, и с привлечением инвестиций.

6d46f3d50ac6.jpg

Стоит отметить, что в течение нескольких последних лет бюджет Чеченской Республики формировался, в основном, за счет дотаций от федерального центра. 23 сентября этого года глава Минфина Юрий Силуанов выступил с предложением направить определенную часть ресурсов от регионов-доноров реципиентам. По мнению министра, такую помощь следует оказывать в случае наращивания дотационными регионами инвестиционной активности и налогового потенциала. При этом Рамзан Кадыров поддержал данную инициативу руководителя финансового ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне