Горячие Новости

Облако тегов

Ураган с градом повредил более 70 зданий в Грозном

Ураган с градом повредил более 70 зданий в Грозном

Столица Чеченской Республики город Грозный накануне достаточно серьезно пострадал от града и урагана. В общей сложности, данный природный катаклизм привел к повреждению более 70 сооружений. В настоящий момент в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Спасатели утверждают, что один или два человека погибли, но эта информация пока лишь уточняется. Не исключено, что количество жертв может быть более внушительным. Сотрудники МЧС предупредили местных жителей о том, что сегодня, 28 августа, в Грозном также ожидается сильный дождь. Именно поэтому людям советуется без крайней надобности не покидать свои дома. Дело в том, что дождь должен сопровождаться сильными порывами ветра, грозами и градом.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поспешил дать распоряжение о создании специального штаба, члены которого должны будут заниматься устранением последствий урагана. Мэр Грозного Муслим Хучиев сообщил, что часть города на данном этапе остается без электричества, газа и воды. Многие деревья, столбы и другие объекты были повалены на землю. Из-за перегрузки канализационной системы проезжая часть в некоторых районах города оказалась затопленной.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что ураган с градом повредил не только частные дома и несколько многоквартирных зданий, но также социальные объекты. Речь в данной ситуации идет о школах и больницах. Пострадал не только Грозный, но и близлежащие небольшие населенные пункты. Экстренные службы все же продолжают ликвидировать последствия аварийной ситуации, но пока им слишком сложно работать, ведь проблемы с погодой еще явно не остались позади. Самая главная задача заключается в том, чтобы не пострадала безопасность мирных жителей, а также была восстановлена подача электричества, воды и газа. Чеченские чиновники утверждают, что все без исключения социально значимые объекты, расположенные в городе, оборудованы резервными системами питания, из-за чего их деятельность может быть продолжена. Отдельная группа специалистов продолжает заниматься сбором информации о нанесенном ущербе.
 
Что касается жертв, то погибла девушка 1995 года рождения. Виной всему частично разрушенный дом, в котором она на тот момент находилась. Справедливости ради необходимо отметить, что информация из различных источников о пострадавших жителях Грозного пока еще отличается, из-за чего нельзя четко определить степень беды. К примеру, распространяется информация о том, что один мужчина получил довольно тяжелые травмы из-за того, что на местном кирпичном заводе обрушился навес. В мэрии Грозного также сообщают, что пострадала девушка, на транспортное средство которой якобы обрушилось дерево. На самом деле такое событие вполне могло произойти. Дело в том, что только по предварительным данным на территории Чеченской Республики было обрушено более сотни деревьев, столбов и различных рекламных щитов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Instagram
Instagram
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна