Горячие Новости

Облако тегов

Чечня все более выпадает из правового поля России – правозащитники

Чечня все более выпадает из правового поля России – правозащитники

Многие российские правозащитные организации в настоящий момент продолжают выявлять факты откровенного нарушения прав человека, которые все чаще происходят на территории Чечни. Эксперты в своем большинстве считают, что в представленной республике установлена атмосфера полного беззакония и народного страха. Наступает время для того, чтобы сформировать абсолютно логичный вывод о том, что Чечня в скором времени может в полной мере выпасть из правого поля Российской Федерации. Из-за того, что действующие кремлевские власти стараются не замечать этой очевидной проблемы, можно предположить, что их такая ситуация удовлетворяет. Этот вывод уже озвучили специалисты, представляющие интересы русской службы «Голоса Америки». Он сам по себе напрашивается на основе анализа последних событий, которые происходили в Чечне. 

В качестве примера можно привести ситуацию, когда чеченские силовики блокировали небольшое село Кенхи, где ранее «неизвестные» люди в масках уже сожгли дом Рамазана Джалалдинова. Именно этот человек в своем видеообращении к Владимиру Путину перед этим пожаловался на беспредел, который творят региональные власти.
 
После того как вышеуказанное видео было опубликовано, в адрес его автора стали поступать откровенные угрозы о расправе. Джалалдинов вынужден был из-за этого сбежать в Дагестан, но на этом месть Грозного не завершилась. Под покровом ночи силовики насильственно выгнали из дома членов его семьи. Более того, они вывезли их за пределы республики. Перед этим люди в камуфляже отобрали у жены и несовершеннолетней дочери активиста документы.
 
Несложно было предугадать последующие заявления уполномоченных чеченских чиновников. Все они выражают полную уверенность в том, что вся информация о репрессиях по отношению к членам семьи Джалалдинова якобы абсолютно не соответствует действительности. Естественно, никакими доказательствами эти заявления не подтверждаются. Уже известный российской публике пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал все без исключения публикации на эту тему «откровенной ложью и преднамеренной дезинформацией». Вновь никакой фактической аргументации данных слов так и не последовало. 

Беззаконие и насилие в Чечне. 

На самом деле выше была приведена исключительно одна ситуация. В реальности в Чечне в последнее время с заметной регулярностью происходят подобные нарушения прав человека и откровенные преступления. Екатерина Сокирянская, представляющая собой члена Совета правозащитного центра «Мемориал», выражает уверенность в том, что Чечня перестала существовать в рамках действующего российского юридического пространства. Масса преступлений и откровенных расправ остаются абсолютно безнаказанными, из-за чего люди вынуждены покидать пределы республики или живут в страхе, опасаясь даже говорить на запрещенные темы.
 
Все эти действия силовиков и местного режима Кадырова тщательно скрываются от общественности, но далеко не всегда это получается. На самом деле люди знают о происходящих событиях, ведь их самих преследуют за любое проявление инакомыслия. Выселение граждан из собственных домов может произойти под абсолютно любым предлогом. Силовиков элементарно не волнует, что дальше будут делать целые семьи. Абсолютно не укладывает в голове факт того, что какой-то один человек позволяет попросту выгонять людей из дома, который они строили или покупали за свои деньги.
 
Очень распространен в Чечне принцип так называемой коллективной ответственности. Если конкретный человек чем-то не угодил местным властям или лично Рамзану Кадырову, то репрессии не ограничиваются исключительно им. Под ударом оказываются все члены его семьи. Наглядным примером в сложившейся ситуации как раз и является дело господина Джалалдинова. На протяжении многих предыдущих лет информация из представленной республики поступала в очень ограниченном количестве, но теперь преступления властей против народа вышли на абсолютно новый уровень, из-за чего скрывать их от гражданского населения не удается. Это свидетельствует о том, что Кадыров окончательно почувствовал собственную безнаказанность. Он уже действует, абсолютно не оглядываясь при этом на федеральные власти, ведь знает, что его за репрессии только похвалят или даже представят к очередной государственной награде.
 
Некоторые эксперты считают, что Чечня далеко не сейчас выпадает из правового поля Российской Федерации. Известный общественный деятель Игорь Каляпин уверен в том, что это событие произошло уже достаточно давно. Самая главная проблема в том, что ситуация стремительно продолжает ухудшаться, ведь любой преступник безнаказанность в первую очередь воспринимает в качестве стимула к совершению новых незаконных действий. Грозный отдаляется от Москвы не только в правовом плане. То же самое касается и системы управления. Все большее количество правозащитников попросту приближаются к выводу о том, что Кремль на самом деле уже и не может контролировать ситуацию в Чечне или даже давать советы Рамзану Кадырову. Судя по всему, у него есть свои достаточно весомые рычаги давления на федеральные власти. Самое страшное, что проблемы из-за этого усугубляются лишь у ни в чем не виновных людей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
17 августа
17 августа
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
23 января
23 января
Астероид
Астероид
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович