Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров возрождает кровавые традиции царского генерала Ермолова

Кадыров возрождает кровавые традиции царского генерала Ермолова

Президент Чечни Разман Кадыров возрождает на территории возглавляемой им республики кровавые традиции царского генерала Ермолова. Более детально о желании Кадырова насадить в Чечне кровавые традиции генерала Ермолова, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер". 

Интернет-портал "Радио Свобода" напоминает, что, по словам Рамзана Кадырова, с участниками митинга, организованного в австрийской столице активистами, выступившими против преследований жителей Чеченской Республики, должны разобраться их родственники. В ходе состоявшейся 28 декабря пресс-конференции, чеченский лидер заявил, что он дал поручение выяснить, кто эти люди, есть ли у них отец, братья, откуда они родом, и так далее. Он также добавил, что власти республики будут использовать все имеющиеся у них ресурсы – закон, религию, традиции – для того чтобы привлечь к ответственности чеченцев, недовольных его действиями. При этом Кадыров подчеркнул, что информация, будто бы родственников участников организованного в Вене митинга выселяют из родовых сел, на самом деле не соответствует действительности.

Напомним, что митинг против публичных преследований тех, кто выступил с публичной критикой руководства Чеченской Республики, состоялся в столице Австрии 24 декабря прошлого года, и в нем приняли участие около 200 активистов. Они, в частности, заявили, что любого, посмевшего публично высказаться против действий руководства республики чеченца, немедленно показывают по телевидению, причем представляют его как психически нездорового человека. Митингующие подчеркнули, что они просят прекратить угнетение чеченского народа, просят оставить в покое рядовых жителей Чечни.

В декабре прошлого года на государственном телеканале "Грозный" в эфир вышел сюжет о встрече президента Чечни с одной из жительниц республики, ранее выступившей с критикой действий Кадырова в сфере услуг ЖКХ - женщина в ходе встречи с президентом вынуждена была отказаться от своих прежних слов.

Кроме того, публичному унижению за критику в адрес Рамзана Кадырова 20 декабря подвергся еще один житель республики – неизвестные люди, сняв с него штаны, заставили этого человека бежать по беговой дорожке, крича при этом, что его лучшим другом является президент РФ Владимир Путин. Данные действия снимались на видео, после чего сделанная запись была распространена по социальным сетям. Президент Чечни поддержал такие действия в ходе пресс-конференции, состоявшейся 28 декабря.

Практика коллективной ответственности широко использовалась генералом Ермоловым.

Как объяснил один из чеченцев, проживающий ныне в Санкт-Петербурге, не пожелавший обнародовать свое имя из соображений безопасности, практика коллективной ответственности широко применялась в Чечне генералом Ермоловым – царский генерал использовал ее, когда не мог справиться с восстанием, поднятым чеченцами против жестких карательных действий со стороны российской армии. Сегодня данную практику решил вернуть к жизни Рамзан Кадыров с целью укрепления и утверждения собственной власти в республике. Для этого он самыми бесчеловечными и жестокими методами пытается вытравить из чеченского народа те качества, которые на протяжении всей его истории были его стержнем – честь, дух, достоинство, а также непоколебимость даже перед силой врага.

Когда чеченский лидер, оправдывая свои репрессии, говорит об обычаях чеченцев, согласно которого брат отвечает за действия брата, он забывает – данный принцип обязательно бумерангом вернется и к его собственным родственникам, когда для этого настанет подходящий момент. Чеченцы не преклонялись ни перед кем, вне зависимости от власти и богатства человека – исторически чеченское общество строилось на основе равенства. Если говорить современным языком, то чеченское общество – это общество горизонтальных взаимоотношений, и поэтому среди чеченцев никогда не было ни рабов, ни князей. Рамзан Кадыров, как человек необразованный, историю знает плохо, но у него при этом есть соратники, среди которых и приставленные Москвой кураторы.

Репрессии, которые устраивает чеченский лидер, являются целенаправленной политикой, направленной на то, чтобы вытравить дух народа. При этом риски Кремля минимальные, поскольку в данном случае он остается как бы над схваткой, поскольку ставленник центральной российской власти успешно выполняет все поставленные перед ним задачи.

Своими действиями в Чечне Рамзан Кадыров уже перешел грань дозволенного, однако сейчас народного возмущения в республике ждать не стоит. Тем не менее, не стоит забывать, что на территории Чечни по-прежнему живет закон кровной мести, и этот закон никуда не денется и в будущем. У жителей Чечни в настоящее время просто нет возможности бороться – небольшая по территории и по численности населения республика на протяжении 15 лет сражалась с огромной Россией, и чеченцы сейчас выдохлись, как орально, так и физически.

Чеченцы прекрасно понимают, какая сила стоит сегодня за Кадыровым, но вместе с тем они и прекрасно помнят собственные традиции, которые президент республики сейчас пытается уничтожить, прикрываясь при этом лозунгами возрождения традиций. Чеченцами всегда давалась человеку та цена, которую он имеет без денег, и без власти, и они будут ждать удобного момента, чтобы напомнить об этом Рамзану Кадырову.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Израиль
Экономика Израиля
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Чай
Чай
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве