Горячие Новости

Облако тегов

Россия бомбардировками принуждает сирийскую оппозицию к переговорам

Россия бомбардировками принуждает сирийскую оппозицию к переговорам

Накануне российские пропагандистские средства массовой информации, как обычно, в один голос стали распространять новость о том, что сирийский политический лидер Башар Асад уже готов обсудить возможные изменения в Конституцию, а также провести подготовку к будущим выборам президента и депутатов парламента. На самом деле эксперты ожидали, что совсем скоро подобная информация начнет навязываться российскими журналистами и представителями действующей кремлевской власти.

До этого эпатажный министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал «успехи» сирийской армии, которые якобы являются фундаментом для проведения будущего политического диалога на самом высшем уровне. При этом всем пока еще явно рано говорить о том, что действия сирийских сил приведут к тому, что в самое ближайшее время Москва наладит контакт с лидерами умеренной оппозиции в данном государстве. В любом случае следует констатировать факт того, что Кремль будет поддерживать режим Асада не только в политическом, но и в военном плане. Для подтверждения этой принципиальной позиции россияне готовы в ближайшее время усилить собственные авиационные удары.

Параллельно с тем российское командование продолжает налаживать довольно тесный контакт с лидерами курдских и шиитских группировок. В информационном пространстве также распространяются данные о том, что якобы налаживается переговорный процесс и с умеренной оппозицией. В основном речь в данной ситуации идет о сирийских военнослужащих-суннитах, которые ранее самовольно покинули состав войска Башара Асада. В реальности состав Сирийской свободной армии является весьма неоднозначным. Тот же Сергей Лавров назвал эту организацию «фантомной». При этом всем представители данной армии на сегодняшний день представляют в Сирии реальную силу. Именно поэтому Россия всячески пытается наладить с ними контакт. Сам Асад также поддерживает такие намерения своих союзников.

Владимир Путин ранее заявлял, что соответствующую тему он обсуждал с сирийским коллегой во время его пребывания в Москве. Командование Сирийской свободной армии (ССА) на данном этапе пока активно отказывается от сотрудничества с агрессивным государством и режимом Башара Асада. В реальности сунниты не особо-то и верят в то, что россияне реально планируют бороться лишь с боевиками «Исламского государства».

Высокопоставленный представитель ССА Ахмед Сауд во время своего недавнего выступления на телевидении озвучил вполне логичную мысль о том, что россияне чисто физически не могут сотрудничать с повстанцами, поддерживая параллельно с тем режим Асада. Эти две цели прямо противоречат друг другу, из-за чего появляются подозрения в том, что россияне вновь обманывают и пытаются достигнуть каких-то совсем иных целей. Для налаживания диалога как минимум должны быть прекращены российские авиационные удары. Слишком нелепо выглядел бы переговорный процесс, в котором одна из сторон продолжает бомбить позиции других переговорщиков.

Как это достаточно часто бывает, даже на фоне подобных заявлений прокремлевские российские СМИ уже активно насаждают своим гражданам мнение о том, что консенсус в переговорах с ССА уже был достигнут. Диалог фактически еще и не начинался, но кремлевские пропагандисты решили создать иллюзию успеха для своей общественности. Журналисты запустили в информационное пространство новость о том, что один из основателей Сирийской свободной армии Фахд аль-Масри стал инициатором переговоров с россиянами. Он якобы направил в Москву предложение о том, чтобы встретиться в Каире для обсуждения будущего боевого взаимодействия.

Эксперты не верят в успех переговоров.

Когда стало ясно, что представители ССА отказываются координировать собственные действия с Россией, пропагандисты вновь запели старую-добрую песню о вмешательстве американцев. В частности, генерал-лейтенант Юрий Неткачев заявил, что повстанцы придерживаются своей принципиальной позиции из-за слишком серьезной зависимости от Соединенных Штатов. Америки. На самом деле эксперты уже привыкли, что в случае, когда у россиян что-то не получается, а это происходит довольно часто, автоматически вина перекладывается на американцев. Нынешняя ситуация явно не стала исключением. По мнению данного военного эксперта, для того, чтобы повстанцы согласились на диалог, правительственные войска должны достигнуть значительных результатов. Отбросив пропагандистскую пелену, можно сделать предположение, что для переубеждения Сирийской свободной армии, ее позиции необходимо бомбить. Такие действия для агрессивного государства также являются традиционными.

Генерал Неткачев обращает внимание на то, что Турция, которая в последнее время стала намного меньше сотрудничать с Россией, стала активнее поддерживать бойцов ССА. В Анкаре до этого неоднократно акцентировали внимание на том, что они будут поддерживать в Сирии исключительно те силы, которые реально пытаются воевать с террористами «Исламского государства», а россияне и войско Асада под эту категорию явно не подпадают. С учетом всех этих обстоятельств следует предположить, что совсем скоро боевая обстановка на сирийском пространстве вполне может обостриться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Пафос
Пафос
20 апреля
20 апреля
K-Otiс
K-Otiс
21 июля
21 июля