Горячие Новости

Облако тегов

После принятия присяги «Имарата Кавказ» ИГИЛ покушается на часть РФ

ИГИЛ покушается на часть РФ
После того как «Имарат Кавказ» присягнул на верность «Исламскому государству Ирака и Леванта», ИГИЛ объявил о создании на территории России своей провинции. 

ИГИЛ покушается на часть России. 

Согласно информации Institute for the Study of War, «Исламское государство» объявило о создании своего вилаята на территории российского Кавказа.
 
Из сообщения можно увидеть, что удар исламистов направлен исключительно против РФ, так как провинция ИГИЛ охватывает Кабардино-Балкарию, Дагестан, Ингушетию и Чечню – исключительно российские регионы, расположенные на Кавказе.
 
Кавказ
 
Сообщение о желании ИГИЛ отобрать у РФ часть территории появилось вскоре после присяги на верность, которую «Исламскому государству» принес «Имарат Кавказ».
 
По мнению экспертов, решение «Имарата Кавказ» присягнуть ИГИЛ может расколоть ИК, так как не все члены этой организации поддерживают такое решение. Впрочем, этот никак не повлияет на планы исламистов относительно своих дальнейших действий как на Ближнем Востоке, там и в других регионах планеты.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ИГИЛ не первый раз угрожает России. Ранее исламисты заявили о притязаниях на Чечню. Они пригрозили Москве переброской на Кавказ многотысячной группировки. Есть предположение, что недавняя атака на Грозный была прощупыванием слабых мест и подготовкой к более серьезным действиям.
 
В составе ИГИЛ воюет немало чеченцев. Они считают себя врагами нынешней чеченской власти во главе с Кадыровым. Президент Чечни отреагировал моментально, заявив, что если боевики ИГИЛ начнут свои действия на территории республики, то будут беспощадно уничтожены. Своими действиями в Грозном Кадыров четко показал, что церемониться не будет и ни перед чем не остановится. Чтобы ликвидировать нескольких террористов, было практически полностью уничтожено высотное здание.
 
В настоящее время ИГИЛ является крупнейшим и самым опасным террористическим образованием, захватившим немалые территории на Ближнем Востоке. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

HiWayFX
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА