Горячие Новости

Облако тегов

Конфликт Кадырова с силовиками – в центре внимания российских экспертов

Путин считает, что если не будет Кадырова, то обстановка в Чечне способна стать взрывоопасной, хотя на сколько это реально никто конкретно не знает.

Странная история со специальной операцией, осуществленной представителями ставропольского Министерства внутренних дел на территории Чеченской республики и последовавшее после этого выяснение отношений между федеральными силовиками и правителем Чечни Рамзаном Кадыровым имеет возможность по праву быть отнесена в разряд ведущих интриг прошлой недели. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, 19 апреля в Грозном сотрудниками полиции из Ставропольского края при аресте был убит некто Джамбулат Дадаев. В ответ на это, президент Чечни предоставил местным силовикам право проведение огня по работникам правоохранительных органов из других регионов, если те осуществляют специальные операции без сообщения для чеченского правительства.

По итогам проведенной ставропольскими силовиками операции, следователи Чечни завели дело о превышении полномочий, которое тут же было остановлено руководителем СКР Александром Бастрыкиным.

В итоге все обернулось масштабным скандалом, принять участие, в котором пришлось даже представителям главы государства. Как рассказал средствам массовой информации пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, в Москве ознакомились с заявлением президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, однако предоставить по нему комментарии отказался. «Удалось. Увидели. Услышали. Прочитали. Комментировать не буду», - рассказывает Песков.

В отличии от президентского пресс-секретаря, специалисты комментируют данную ситуацию довольно активно. К примеру, как полагает президент Центра политических технологий Игорь Бунин, инцидент в Грозном подтверждает о том, что руководитель Чечни Рамзан Кадыров прощупывает рубежи своих возможностей и желает расширить собственное влияние на Кавказе. «Я полагаю, что проводится прощупывание: «что я могу, а что нет». Он, вероятно, принял решение, что способен все, а Министерство внутренних дел так не считает», - рассказывает специалист.

Со слов Бунина, в данном случае значительную роль отыгрывает покровительство президента Российской Федерации Владимира Путина. «Кадыров несет полную ответственность за Чечню. Путин считает, что если не будет Кадырова, то обстановка в Чечне способна стать взрывоопасной, хотя так это или нет, никому не известно. Я не считаю, что он принял решение на смену Кадырова, с пониманием того, что это спровоцирует дополнительные проблемы», - говорит политолог.

Специалист считает, что по причине с этим Кадыров будет и дальше проверять свои возможности, а «силовые структуры, которые располагаются с ним в конфронтации, будут его одергивать». «Так как руководитель Чечни пока обладает неполной «индульгенцией», я считаю, это будет продолжаться очень долго», - заключил Бунин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Овен
Россия 1
Россия 1
Варна
Варна
13 июня
13 июня