Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров готов выполнить любой приказ Путина и даже уйти в отставку

Кадыров готов выполнить любой приказ Путина и даже уйти в отставку

Рамзан Кадыров, глава Чечни, готов в любой момент подать заявление об отставке в том случае, если это будет необходимо. А все попытки противопоставить его Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, считает попросту, смешными. Журналисты раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», узнали об этом из заявление самого Кадырова, которое он сделал накануне во время встречи с представителями средств массовой информации.

А еще немногим ранее от дал разрешение своим силовикам расстреливать своих же коллег, приехавших в Чечню из других регионов страны, с целью проводить в республике различные спецоперации, не имея для этого специального разрешения.

Толчком для такого заявления стали события, которые произошли около одной недели назад. Тогда силовики из Ставрополя, не доводя до ведома своих коллег из Чечни, приехали в Грозный ради задержания некоего Джамбулата Дадаева, который в конечном итоге был убит при перестрелке с ними. Реакция руководстве Чеченской Республики оказалась незамедлительной. Убийство было названо заказным, а тех, кто его совершил – киллерами в погонах. Теперь же, чтобы впредь данная ситуация не повторялась, Рамзан Кадыров разрешил своим представителям силовых ведомств стрелять в «чужаков» на поражение, если те приехали в Республику с амуницией и оружием. Таким приказов глава Чечни попросту указал на необходимость согласовывать любые спецоперации на территории республики. «И все должны знать, что на территории главенствует закон. И вам ответственно заявляю: если на вашей территории появляется москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение! С нами должны считаться. Приехали в масках и касках, значит, они преступники», - сказал он.

Получается, что глава Чечни утверждает, что чеченское Министерство внутренних дел не было поставлено в известность об операции его коллег из Ставрополья. Во время совещания по проблемам безопасности Чечни Рамзан Кадыров заявил присутствующим сотрудникам силовых ведомств буквально следующее: «Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение». Кстати, видео выступления главы республики было опубликовано на сайте чеченской телерадиокомпании «Грозный», однако в четверг вечером оно уже было удалено.

Следует отметить, что Павел Зайцев, бывший старший следователь по особо важным делам, говорит, что согласование операции с местными правоохранительными органами является стандартной схемой для проведения таких процедур. «Министром ранее было издано распоряжение о том, что если подразделение МВД приезжает в другой регион, в другую область, в другую республику для проведения каких-либо оперативно-следственных мероприятий, они обязаны поставить в известность местное ГУВД-УВД, для того чтобы не было никаких неприятных инцидентов, чтобы их не принимали за бандитов. Иначе очень сложно понять: законно и обоснованно это проводится или нет», - подчеркивает он.

С одной стороны, слова Рамзана Кадырова можно понять. Ранее уже происходили случаи, когда в столице Российской Федерации без какого-либо доклада в московский главк, то есть полностью по собственной программе, приходили «на задание» силовики из Чечни, включая людей, из личной охраны Кадырова. Так вот тогда, все они вмиг были отправлены обратно. Но есть и другой вопрос: почему столичные силовики так не хотят «светиться» в Чечне? Самым ярким примером этому является мартовское задержание Заура Дадаева, подозреваемого в совершении убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. Мог бы он сейчас находиться в Москве, если бы российские спецслужбы заранее рассказали о своих дальнейших действиях в Чеченской столице? Средства массовой информации ранее писали, что приказ об аресте Дадаева не за долго до его задержания был отправлен в Грозный, однако местные «спецы», так и не смогли отыскать подозреваемого. Следует также отметить, что еще один подозреваемый в этом деле, господин Геремеев, является выходцем из очень влиятельной чеченской семьи. Вот и возникает вопрос, насколько эффективными бы оказались результаты данного дела, если бы столичные правоохранители все-таки доложили о своих планах в Грозный?

Напомним, что ранее в Чечне уже случалось, что правоохранительную форму использовали в своих целях боевики. В своих словах Рамзан Кадыров также привел пример террористов, которые устроили бой в Грозном в декабре прошлого года. Тогда «чужаки», а именно так Кадыров их называет, действительно могут быть опасны, но в то же время огонь на поражение без суда и следствия не вяжется как минимум с уголовным кодексом.

В свою очередь Министерство внутренних дел Российской Федерации также дало комментарии, относительно высказываниям Рамзана Кадырова. В ведомстве назвали открытие огня на поражение по «чужакам» просто недопустимым действием. А вот в Кремле пока что отказались от каких-либо комментариев по данному поводу, однако признав, что заявление Кадырова уже было ими прочитано. «Читали, комментировать не буду», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
29 марта
29 марта
История алмазов
История алмазов
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
9 апреля
9 апреля
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)