Горячие Новости

Облако тегов

Какие опасные находки были произведены в Чечне?

авиационная бомба

Новости Чечни, Грозный. В Шатойском районе Чеченской республики была обнаружена бомба весом в 500 килограмм. Сообщается, что находка представляет собой объемно-детонирующую авиационную бомбу ОДАБ-500ПМ. Такую информацию передает агентство ИТАР-ТАСС. Взрывоопасный предмет был обнаружен местными жителями. Еще во время военных действий боеприпас вошел в грунт, так и не разорвавшись. Малейшая детонация могла привести к взрыву. На место обнаружения находки прибыли представители Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации. Используя специальное оборудование, они откопали бомбу и, обезвредили на безопасном расстоянии.

За минувшую неделю это уже второй подобный случай. Так, в понедельник, 28-го мая, осколочно-фугасная бомба весом в полтонны была найдена в Веденском районе Чечни. Это взрывное устройство также уничтожили представители МЧС.

Эксперты поясняют, что объемно-детонирующая бомба состоит из основного контейнера с реагентом, а также 2-х зарядов взрывчатого вещества. Во время сброса один из снарядов раскрывает контейнер, из которого появляется реагент, создавая взрывоопасное облако. Смесь обволакивает ближайшие объекты и проникает в здания. Через некоторое время облако подрывается вторым снарядом, создавая мощную взрывную волну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Эйлат
Эйлат
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Самарканд
Самарканд