Горячие Новости

Облако тегов

Какие опасные находки были произведены в Чечне?

авиационная бомба

Новости Чечни, Грозный. В Шатойском районе Чеченской республики была обнаружена бомба весом в 500 килограмм. Сообщается, что находка представляет собой объемно-детонирующую авиационную бомбу ОДАБ-500ПМ. Такую информацию передает агентство ИТАР-ТАСС. Взрывоопасный предмет был обнаружен местными жителями. Еще во время военных действий боеприпас вошел в грунт, так и не разорвавшись. Малейшая детонация могла привести к взрыву. На место обнаружения находки прибыли представители Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации. Используя специальное оборудование, они откопали бомбу и, обезвредили на безопасном расстоянии.

За минувшую неделю это уже второй подобный случай. Так, в понедельник, 28-го мая, осколочно-фугасная бомба весом в полтонны была найдена в Веденском районе Чечни. Это взрывное устройство также уничтожили представители МЧС.

Эксперты поясняют, что объемно-детонирующая бомба состоит из основного контейнера с реагентом, а также 2-х зарядов взрывчатого вещества. Во время сброса один из снарядов раскрывает контейнер, из которого появляется реагент, создавая взрывоопасное облако. Смесь обволакивает ближайшие объекты и проникает в здания. Через некоторое время облако подрывается вторым снарядом, создавая мощную взрывную волну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
17 января
17 января
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
22 апреля
22 апреля
Государство
Государство