Горячие Новости

Облако тегов

Как Чечня будет бороться с наркоагрессией?

акция Мак-2012

Новости Чечни, Грозный. Всероссийская антинаркотическая акция «Мак 2012» стартовала в Чечне. Сообщается, что операция продлится до октября этого года, а месячник борьбы с наркоагрессией завершится в конце июня. Целый месяц в Чечне будут проходить профилактические мероприятия и семинары, направленные на борьбу с таким явлением, как наркомания. Как отметил представитель правоохранительных органов республики, подобные круглые столы и тренинги привлекают внимание жителей к проблеме наркопреступлений. Кроме того у молодежи формируется отрицательное отношение к наркотикам. «Появляется желание поддерживать здоровый образ жизни», - рассказал источник изданию «Кавказский узел».

Вторая по величине антинаркотическая акция «Мак-2012» задействует служащих Пограничной службы России, МВД Чечни, а также других ведомств. Основной целью операции станет выявление и последующая ликвидация плантаций наркосодержащих растений, таких как конопля и мак. Представители правоохранительных органов направят все силы для того, чтобы предотвратить поступление наркотиков в незаконный оборот.

Согласно официальной статистике, с начала 2012 года в Чечне произошло 124 преступления, касающихся незаконного оборота наркотиков и сильнодействующих веществ. В прошлом году таких преступлений было более 640.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Audi A6
Audi A6
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Google+
Google+