Горячие Новости

Облако тегов

Как Чечня будет бороться с наркоагрессией?

акция Мак-2012

Новости Чечни, Грозный. Всероссийская антинаркотическая акция «Мак 2012» стартовала в Чечне. Сообщается, что операция продлится до октября этого года, а месячник борьбы с наркоагрессией завершится в конце июня. Целый месяц в Чечне будут проходить профилактические мероприятия и семинары, направленные на борьбу с таким явлением, как наркомания. Как отметил представитель правоохранительных органов республики, подобные круглые столы и тренинги привлекают внимание жителей к проблеме наркопреступлений. Кроме того у молодежи формируется отрицательное отношение к наркотикам. «Появляется желание поддерживать здоровый образ жизни», - рассказал источник изданию «Кавказский узел».

Вторая по величине антинаркотическая акция «Мак-2012» задействует служащих Пограничной службы России, МВД Чечни, а также других ведомств. Основной целью операции станет выявление и последующая ликвидация плантаций наркосодержащих растений, таких как конопля и мак. Представители правоохранительных органов направят все силы для того, чтобы предотвратить поступление наркотиков в незаконный оборот.

Согласно официальной статистике, с начала 2012 года в Чечне произошло 124 преступления, касающихся незаконного оборота наркотиков и сильнодействующих веществ. В прошлом году таких преступлений было более 640.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
10 октября
10 октября
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Фото ню
Фото ню
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР