Горячие Новости

Облако тегов

Какой новый курорт появился в Чечне?

Новый курорт Чечне

Новости Чечни, Грозный. Информационное издание РБК daily сообщает, что власти Чеченской республики обратились к Владимиру Путину с просьбой включить в туркластер Северного Кавказа проект близ озера Казеной-Ам. Напоминаем, что один из курортов Чечни, «Ведучи», уже входит в туристический кластер Кавказа. Соответствующее обращение было отправлено на имя избранного президента на этой неделе. Сейчас курорт проходит экспертизу. Следует отметить, что зона отдыха возле озера Казеной-Ам известна еще с советских времен. Тогда здесь размещалась тренировочная база сборной по гребле на каноэ и байдарках.

Специалисты отмечают, что этот курорт менее масштабный в сравнении с Ведучи, однако местные склоны можно прекрасно использовать для экстремальных видов спорта. «Здесь уникальный воздух, а в округе построено множество средневековых башенных комплексов», - подчеркнул Альви Каримов, пресс-секретарь президента Чеченской республики.

Изначально Чечня не была включена в туркластер Северного Кавказа. Однако благодаря стараниям главы республики Рамзана Кадырова, Чечня также будет принимать иностранных туристов на своих высокогорных курортах. Отмечается, что количество участников туристического кластера не ограничивается, потому любой регион может претендовать на включение в ОЭЗ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Ауди А4
Audi A4
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Wordpess
Wordpess
21 июля
21 июля