Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Чечне частному бизнесу приходится сложно?

Новости Чечни, Грозный. В столице Чеченской республики прошла проверка объектов частного бизнеса. Так, по итогам аудита, была приостановлена деятельность свыше 1500 коммерческих объектов. Около 500 из них после устранения всех недочетов вернулись к работе. Представители Управления федеральной налоговой службы РФ в Чечне уточнили, что всего в республике было проверено 3394 коммерческих объектов. Из-за обнаруженных нарушений практически половина из них были закрыты. Владельцы частного бизнеса смогут исправить недочеты в указанные сроки, и только после этого возобновить свою деятельность.

Как сообщает информационное издание «Кавказский узел», проверки частной деятельности начались в Чечне в марте текущего года по распоряжению президента региона Рамзана Кадырова. Специально для этой цели была создана комиссия, в которую вошли представители Росстандарта, Роспотребсоюза и ветеринарной службы. Бизнесмены, в свою очередь, убеждены, что подобные проверки являлись лишь формальностью, и были совершены с целью получения взяток.

«Предприятия закрывались даже, если все документы были в порядке. Для восстановления деятельности нужно заплатить 150 000 рублей», - рассказал один из бизнесменов. Еще один предприниматель отметил, что он платит налоги вовремя, и ведет свою деятельность согласно законодательству, однако «этого оказалось недостаточно».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
17 февраля
17 февраля
24 июля
24 июля
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович